Объявлена дата годового отчета президента Литвы

Президентура сегодня, 4 июня, объявила дату очередного, третьего по счету годового отчета президента Литвы Дали Грибаускайте. Это произойдет в четверг, 7 июня, в Сейме в 10.00 по вильнюсскому времени, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В годовом отчете, как предусмотрено Конституцией Литвы, президент обязана проанализировать внутриполитическую ситуацию в стране, внутреннюю и внешнюю политику, подвести итоги года и наметить стратегическ4ие цели на ближайшее время.

Президентура сегодня, 4 июня, объявила дату очередного, третьего по счету годового отчета президента Литвы Дали Грибаускайте. Это произойдет в четверг, 7 июня, в Сейме в 10.00 по вильнюсскому времени, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В годовом отчете, как предусмотрено Конституцией Литвы, президент обязана проанализировать внутриполитическую ситуацию в стране, внутреннюю и внешнюю политику, подвести итоги года и наметить стратегическ4ие цели на ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы работает в этом качестве три года. Во время отчета перед государством и народом Литвы в 2011 году Грибаускайте объявила третий год годом борьбы со всеми видами коррупции, в первую очередь — политической

Источник: www.regnum.ru

Президент Литвы не верит в эффективность собственного правительства
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 января, созвала ежегодную пресс-конференцию об итогах 2015 года и главных задачах 2016 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президента Литвы обвиняют в геноциде литовцев
Департамент статистики Литвы в опубликованном годовом отчете подтвердил, что численность населения страны продолжает сокращаться, и это связано не только с трудовой миграцией населения, но и ростом числа самоубийств, вызванных депрессией…

Президент Литвы призвала политиков прекратить политику реформ предыдущих реформ
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 июня, выступает перед депутатами Сейма с ежегодным годовым отчетом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грибаускайте призвала политиков и кабинет министров отказаться от такой политики, когда новые реформы приходят на смену старым, но не завершенным. Такой подход к строительству государства президент назвала «политикой реформ предыдущих реформ». Отметив заслуги правительства в обуздании мирового финансово-экономического кризиса, лидер нации подчеркнула, что еще больше работ оказалось не выполненными.

Президент Литвы: Борьба против судейской коррупции стала реальностью
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что впервые в истории страны начинается реальная ротация судей и модернизация всей судейской системы, сообщает сегодня, 7 июня, корреспондент ИА REGNUM. Президент признала, что многие годы судебная система использовалась для защиты политических или клановых интересов. При этом разложение с среде судей достигло немыслимых пределов. Доходило до того, что в каунасских судах решения принимались в кабинетах, а на судебных заседаниях только озвучивались, без учета реалий дела.


  • Литва,
  • Отчет,
  • Президент,
  • Страна,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: