Владелец «Миэля» Григорий Куликов остался в Латвии

Владелец «Миэля» Григорий Куликов остался в ЛатвииГригорий Куликов, основной владелец холдинга «Миэль», где в четверг на прошлой неделе сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски, пока остается в Латвии в служебной командировке, сообщила РИА Новости представительница «Миэля» Юлия Абашина. В четверг, 31 мая, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании «Миэль», связанные с коттеджным поселком «Барвиха-Вилладж».

Григорий Куликов, основной владелец холдинга «Миэль», где в четверг на прошлой неделе сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски, пока остается в Латвии в служебной командировке, сообщила РИА Новости представительница «Миэля» Юлия Абашина.

В четверг, 31 мая, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании «Миэль», связанные с коттеджным поселком «Барвиха-Вилладж».
Абашина в пятницу рассказывала РИА Новости, что Куликов вернется из латвийского города Саулкрасты, где «Миэль» реализует малоэтажный проект «Республика Солнце», 4 июня.

Как уточнила собеседница агентства в понедельник, владелец «Миэля» намерен пробыть за пределами России еще несколько дней.
«По словам Куликова, он еще не успел закончить свои дела. Мы обязательно сообщим, когда он выйдет на работу в России», — сказала она.

По данным газеты «Коммерсант», в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке «Барвиха-Вилладж» подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО «Миэль — Инвестиции в загородную недвижимость» (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке «Барвиха-Вилладж», а в мае 2007 года ЗАО «Барвиха-Вилладж» получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам «Барвиха-Вилладж» до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров «Миэля».

Григорий Куликов занимает пост председателя совета директоров «Миэля». Холдинг был основан в октябре 1990 года и настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль — Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки», «Миэль — Коммерческая недвижимость».

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% «Миэля».

Источник: www.rian.ru

Дело на 86 млн Владельца группы компаний «Миэль» задержали в Латвии
Основатель и владелец группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, которого подозревают в мошенничестве почти на 86 млн рублей, задержан в Латвии. Решается вопрос об его экстрадиции в Россию, сообщают «Ведомости».

СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии
Арестованный в Латвии основатель группы компаний «Миэль» российский предприниматель Григорий Куликов вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Об изменении меры пресечения Куликову сообщил источник РИА Новости.

В Латвии арестован основатель компании «Миэль»
Председатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов задержан в латвийский Юрмале 8 мая, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

В Латвии арестовали основателя компании «Миэль»
Основатель и председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.


  • Миэль,
  • Москва,
  • Барвихавилладж,
  • Сотрудник,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: