В Латвии снижается смертность По данным Центра профилактики и контроля за болезнями, в Латвии снижается уровень смертности. Об этом сообщает сегодня газета «Diena». В прошлом году умерло 28 527 латвийцев, что примерно на полторы тысячи меньше предыдущего года, когда умерло 30 046 человек. Тем не менее показатель смертности в Латвии остается одним из самых высоких в ЕС, а продолжительность жизни одной из самых коротких — 68,1 года для мужчин и 78 лет — для… По данным Центра профилактики и контроля за болезнями, в Латвии снижается уровень смертности. Об этом сообщает сегодня газета «Diena». В прошлом году умерло 28 527 латвийцев, что примерно на полторы тысячи меньше предыдущего года, когда умерло 30 046 человек.   Тем не менее показатель смертности в Латвии остается одним из самых высоких в ЕС, а продолжительность жизни одной из самых коротких — 68,1 года для мужчин и 78 лет — для женщин. До возраста 65 лет в Латвии не доживает почти половина мужчин — 48%, а среди женщин этот показатель составляет 28%.   Главные причины смертности в Латвии не меняются уже многие годы.   На первом месте болезни сердечно-сосудистой системы, на втором — опухоли, на третьем — внешние причины: ДТП, самоубийства, утопления и др. Источник: www.grani.lv Латвия, Смертность, Показатель, Мужчина, Человек

В Латвии снижается смертность

По данным Центра профилактики и контроля за болезнями, в Латвии снижается уровень смертности. Об этом сообщает сегодня газета «Diena». В прошлом году умерло 28 527 латвийцев, что примерно на полторы тысячи меньше предыдущего года, когда умерло 30 046 человек. Тем не менее показатель смертности в Латвии остается одним из самых высоких в ЕС, а продолжительность жизни одной из самых коротких — 68,1 года для мужчин и 78 лет — для…

По данным Центра профилактики и контроля за болезнями, в Латвии снижается уровень смертности. Об этом сообщает сегодня газета «Diena».

В прошлом году умерло 28 527 латвийцев, что примерно на полторы тысячи меньше предыдущего года, когда умерло 30 046 человек.

 

Тем не менее показатель смертности в Латвии остается одним из самых высоких в ЕС, а продолжительность жизни одной из самых коротких — 68,1 года для мужчин и 78 лет — для женщин. До возраста 65 лет в Латвии не доживает почти половина мужчин — 48%, а среди женщин этот показатель составляет 28%.

 

Главные причины смертности в Латвии не меняются уже многие годы.

 

На первом месте болезни сердечно-сосудистой системы, на втором — опухоли, на третьем — внешние причины: ДТП, самоубийства, утопления и др.



Источник: www.grani.lv

«В Латвии показатель материнской смертности — самый высокий в ЕС»
С 2013 по 2015 годы в период беременности, в родах или вскоре после них в Латвии умерли 20 женщин, сообщает LETA.


  • Латвия,
  • Смертность,
  • Показатель,
  • Мужчина,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: