Клайпедская татарская община «Нур» отмечает Сабантуй

В этом году традиционный татарский праздник посвящен Дню России. Праздник проводится при поддержке Генерального консульства РФ в Клайпеде, сообщает nedelia.lt. Татары живут в Литве более 600 лет, они сохраняют традиции своего народа и ежегодно празднуют этот национальный праздник. В программе Сабантуя этого года концерт самодеятельных коллективов и артистов Республики Татарстан, татарские национальные забавы и состязания: лазанье по шесту, бег в мешках и национальная борьба на поясах курэш.

(Рига, 2 июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня, 2 июня, Клайпедская татарская община «Нур» отмечает Сабантуй. В этом году традиционный татарский праздник посвящен Дню России.

Праздник проводится при поддержке Генерального консульства РФ в Клайпеде, сообщает nedelia.lt.

Татары живут в Литве более 600 лет, они сохраняют традиции своего народа и ежегодно празднуют этот национальный праздник.

В программе Сабантуя этого года концерт самодеятельных коллективов и артистов Республики Татарстан, татарские национальные забавы и состязания: лазанье по шесту, бег в мешках и национальная борьба на поясах курэш.

Источник: www.tatar-inform.ru

В Клайпеде начинает работу Центр национальных культур
В литовском припортовом городе Клайпеда проживают представители разных национальностей. Их объединяют десять национальных общин: русская, латвийская, польская, украинская, белорусская, армянская, азербайджанская, татарская, немецкая и еврейская. В частности, в Клайпедской татарской общине «Нур» состоят многие из 500 татар, проживающих, согласно переписи…

В регионах России отмечают Сабантуй
Празднование Сабантуя начинается сегодня в регионах России. Некоторые из них открыли программу праздника еще в мае, ряд других по весомым причинам перенесли его на более позднее время.

Представители казацкого землячества и татарской общины посетили Дом болельщиков
Дом болельщиков, созданный на I Европейских играх в Баку, посетили делегации землячества казаков Азербайджана и общественного объединения «Татарстан» в Азербайджанской Республике.

Первый общеевропейский Сабантуй прошел в Риге
В столице Латвии Риге, в субботу, 7 июня, секретарь Татарстанского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Республики Татарстан, председатель Координационного совета по делам соотечественников Фарид Мухаметшин открыл «Первый Европейский Сабантуй».


  • Республика,
  • Татарстан,
  • Артист,
  • Программа,
  • Сабантуй
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: