Правительство планирует вкладывать деньги в развитие Резекне и Даугавпилса

Как известно, 29 мая, на заседании Кабинета Министров был рассмотрен и одобрен проект плана действий Латгальского региона на 2012-2013 годы, подготовленный Министерством окружающей среды и регионального развития. Всего в плане предусмотрено 28 пунктов, предусматривающих мероприятия, которые должны простимулировать развитие нашего региона. Главный упор разработчики делают на развитие в Латгалии предпринимательской деятельности. Если же какое-то мероприятие не удастся осуществить, то его включат в План национального развития 2014-2020 годов.



1 июня наш город с рабочим визитом посетил государственный секретарь Министерства защиты окружающей среды и регионального развития Александр Антонов. Цель визита – лично ознакомиться с самоуправлением и обсудить дальнейшее развитие на основе утвержденного на этой неделе Плана действия Латгальского региона на 2012-2013 года.
Как известно, 29 мая, на заседании Кабинета Министров был рассмотрен и одобрен проект плана действий Латгальского региона на 2012-2013 годы, подготовленный Министерством окружающей среды и регионального развития. Всего в плане предусмотрено 28 пунктов, предусматривающих мероприятия, которые должны простимулировать развитие нашего региона.

 

Главный упор разработчики делают на развитие в Латгалии предпринимательской деятельности. Если же какое-то мероприятие не удастся осуществить, то его включат в План национального развития 2014-2020 годов.

 

По словам высокопоставленного гостя, условно на реализацию данного плана планируется потратить 85 миллионов латов.

 

Распределение денег между самоуправлениями не будет равномерным, так как такой задачи не ставилось. В основном планируется развивать уже имеющиеся центры, такие как Даугавпилс и Резекне, а также близлежащие территории, однако у каждого самоуправления будет возможность получить средства на свое развитие.

 

Предполагается, что средства будут выделяться по 15 направлениям, однако однозначно государство не станет поддерживать бизнес, связанный с табаком, алкоголем и азартными играми.

 

За тем, чтобы  средства были распределены честно и потрачены с толком, будет следить лично государственный секретарь Министерства защиты окружающей среды и регионального развития Александр Антонов.



Источник: www.grani.lv

Киев пытается убедить американский бизнес вкладывать деньги в развитие украинской экономики
Сегодня на украинско-американской инвестиционной конференции в Вашингтоне украинская правительственная делегация планирует убедить американский бизнес вкладывать деньги в развитие украинской экономики и попытается при помощи привлечения кредитов МВФ, европейских финансовых структур…

Греция может помочь Азербайджану в развитии туризма и IT — посол
БАКУ /Trend/ — Греция может помочь Азербайджану в развитии туризма и информационных технологий, считает посол Азербайджана в этой стране Рахман Мустафаев.

Россия готова вкладывать деньги в нашу трубу, но если Европа захочет помочь - нет проблем, - Янукович
Президент рассказал о работе газотранспортной системы Янукович ответил на вопрос журналиста Евроньюз о подписании договора с Россией по консорциуму по управлению ГТС, передает Цензор.

Россия планирует поставлять электроэнергии в Японию, Китай и Южную Корею
Глава ведомства Александр Галушка в интервью газете «Известия» рассказал об «энергическом мосте» между Россией, Японией, Южной Кореей и Китаем. По его слова РФ уже поставляет электроэнергию в Китай.


  • Вития,
  • ПЛАН,
  • Средство,
  • Латгалия,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: