Межс: демография в Латвии — приоритет для болтовни «На самом деле, демография – никакой не приоритет. Это приоритет по болтовне», — считает эксперт. По его словам, члены Совета по демографическим делам получили от политиков четкий сигнал – «придумывайте предложения, которые не требуют расходов». Министерство финансов категорически отвергает меры, требующие даже минимальных затрат, например, увеличение необлагаемого минимума в зависимости от числа детей в семье или льготы по налогу на недвижимость. Латвийские власти по-прежнему игнорируют демографическую катастрофу. Существенные меры по улучшению ситуации так и не приняты, заявил изданию NRA демограф Илмар Межс.   Реальным приоритетом правительства является введение евро и сбалансированный бюджет, а не тот факт, что через 10 лет число женщин, способных родить, сократиться вдвое, полагает специалист.   Эстонцы вложили в демографическую политику 600 млн. латов и там показатели рождаемости сравнялись с показателями смертности. Зато латыши сидят в демографической яме и строят крупные объекты инфраструктуры – Южный мост, здание СГД, библиотеку. «Какой смысл от этих построек, если людей не будет? Если продолжать в том же духе, через 10-20 лет от страны останется лишь оболочка», — предупредил Межс. Источник: www.grani.lv МЕРА, Оритет, Специалист, Политик, ВЛОЖ

Межс: демография в Латвии — приоритет для болтовни

«На самом деле, демография – никакой не приоритет. Это приоритет по болтовне», — считает эксперт. По его словам, члены Совета по демографическим делам получили от политиков четкий сигнал – «придумывайте предложения, которые не требуют расходов». Министерство финансов категорически отвергает меры, требующие даже минимальных затрат, например, увеличение необлагаемого минимума в зависимости от числа детей в семье или льготы по налогу на недвижимость.



Латвийские власти по-прежнему игнорируют демографическую катастрофу. Существенные меры по улучшению ситуации так и не приняты, заявил изданию NRA демограф Илмар Межс.


 

Реальным приоритетом правительства является введение евро и сбалансированный бюджет, а не тот факт, что через 10 лет число женщин, способных родить, сократиться вдвое, полагает специалист.

 

Эстонцы вложили в демографическую политику 600 млн. латов и там показатели рождаемости сравнялись с показателями смертности. Зато латыши сидят в демографической яме и строят крупные объекты инфраструктуры – Южный мост, здание СГД, библиотеку. «Какой смысл от этих построек, если людей не будет? Если продолжать в том же духе, через 10-20 лет от страны останется лишь оболочка», — предупредил Межс.



Источник: www.grani.lv

Телевизионный агитканал для русских может появиться в Латвии через год
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) планирует в 2018 году при помощи совместного проекта Латвийского радио и телевидения создать отдельный телевизионный канал для русскоязычной аудитории, заявила заместитель председателя NEPLP…


  • МЕРА,
  • Оритет,
  • Специалист,
  • Политик,
  • ВЛОЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: