Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле

Литовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью «СССР», сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины. Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который повязал на митинге повязку со свастикой.

Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими. Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина.

Источник: lenta.ru

Жителя Вильнюса задержали за вывешенный с балкона флаг СССР
Вильнюсский ювелир Арвидас Гурявичюс был задержан за то, что вывесил на своем балконе флаг СССР, а также флаг советской Армении. Об этом сообщает Delfi.lt. Его обвинили в нарушении закона, запрещающего публичную демонстрацию советской символики. Инцидент произошел в воскресенье, 22 июля. Следует отметить, что накануне, 21 июля, была годовщина присоединения Литвы к СССР. Однако Гурявичюс утверждает, что вывесил флаги по другой причине.

Эстонца задержали за советскую символику в Вильнюсе
Отмечается, что эстонец ехал по литовской столице в автомобиле, украшенном коммунистической символикой. На машине были нарисованы георгиевские ленточки и красная звезда с серпом и молотом.

Россиянина с советской символикой на автомобиле не пустили в Литву
Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ) не пропустили на территорию республики гражданина России с советской символикой на автомобиле.

Двух человек задержали за хранение наркотиков на Белорусском направлении МЖД за прошедшие сутки
Сотрудники правоохранительных органов за прошедшие сутки задержали на Белорусском направлении Московской железной дороги двух человек за хранение и перевозку наркотиков, сообщает управление на транспорте МВД России по ЦФО.


  • Использование,
  • Символ,
  • Литва,
  • Рубль,
  • Символика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: