Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле Литовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью «СССР», сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины. Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года. Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года. По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который повязал на митинге повязку со свастикой. Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими. Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина. Источник: lenta.ru Использование, Символ, Литва, Рубль, Символика

Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле

Литовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью «СССР», сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины. Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который повязал на митинге повязку со свастикой.

Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими. Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина.

Источник: lenta.ru

Жителя Белоруссии не впустили в Литву из-за советской символики на автомобиле
Пограничники Литвы не впустили на территорию страны гражданина Белоруссии, на автомобиле которого была изображена советская символика, сообщает Delfi.


  • Использование,
  • Символ,
  • Литва,
  • Рубль,
  • Символика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: