Самые небезопасные города — Рига и Даугавпилс

Резекне считают небезопасным 4% опрошенных, Лиепаю 3%, Вентспилс и Юрмалу — по 2%. Интересно, что своей плохой репутацией Даугавпилс обязан молодежи, респондентам латышской национальности, а также тем, кто на самом деле не живет в Латгалии. Так, этот город считают самым опасным 21% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет (для сравнения — среди опрошенных старше 55 лет таких только 7%), 23% жителей Видземе (и всего 11% жителей Латгале), 16%…



Жители Латвии считают самым небезопасным городом Ригу. На втором месте — Даугавпилс, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS по заказу охранной компании GRIFS AG. Ригу самым небезопасным городом в стране считает каждый второй (53% опрошенных), Даугавпилс занимает второе место с 12%, на третьем — Елгава с 6%.


Резекне считают небезопасным 4% опрошенных, Лиепаю 3%, Вентспилс и Юрмалу — по 2%.

 

Интересно, что своей плохой репутацией Даугавпилс обязан молодежи, респондентам латышской национальности, а также тем, кто на самом деле не живет в Латгалии. Так, этот город считают самым опасным 21% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет (для сравнения — среди опрошенных старше 55 лет таких только 7%), 23% жителей Видземе (и всего 11% жителей Латгале), 16% респондентов, у которых основной язык в семье латышский (и 6% — русский).

 

Рига является уверенным лидером среди респондентов обеих национальностей — столицу считают небезопасной 64% русскоязычных и 45% латышей. По словам главы GRIFS AG Айнара Бундулиса, такие результаты не должны быть сюрпризом — в Риге живет и работает треть всего населения страны, к тому же в город приезжает немало туристов.

 

Между тем итоги опроса подтверждают данные Латвийского центрального статистического управления: в 2011 году 51% от всех совершенных в Латвии преступлений был зарегистрирован в Риге (в количественном выражении — 26229)). Самым безопасным городом оказалась Лиепая, где количество преступлений было почти в 24 раза меньше. Во всем Курземе было зарегистрировано 4007 преступлений.

 

В опросе принимали участие более 1000 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.



Источник: www.grani.lv

Москва вылетела из десятки самых дорогих городов планеты
Российская столица опустилась сразу на 40 строчек рейтинга.

Латвийские шахматисты победили в командном турнире фестиваля «Псков 2014»
Еще один комплект наград шахматного фестиваля «Псков 2014» был разыгран по итогам командного турнира, подлежащего обсчету на международный рейтинг ФИДЕ по быстрым шахматам.

Рига оказалась самым дешевым городом для влюбленных пар
Влюбленные пары смогут провести незабываемых отдых на День Святого Валентина в Риге, и при этом не потратят много денег. Рига является самым дешевым городом в Европе.

Аммиак и Висагинас — гнездышко зеленого змея
Продавливаемое рижскими властями строительство терминала концерна «Уралхим» и педалируемое литовскими властями начало возведения первого энергоблока Висагинской атомной электростанции нельзя рассматривать отдельно от произошедшей недавно железнодорожной катастрофы под Даугавпилсом. Материально-технического состояния инфраструктуры в целом.


  • Даугавпилс,
  • Житель,
  • Город,
  • Возраст,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: