Газета: Латвийские сексменьшинства планируют штурмовать ЗАГСы

Латвийские сексменьшинства готовятся провести акцию протеста, путем подачи в ЗАГСы Латвии заявлений о регистрации однополых браков. После отказа, который вытекает из действующего латвийского законодательства, они будут обращаться в суд, пишет сегодня, 1 июня, традиционно сочувствующая сексменьшинствам газета Diena. «Мы оспорим эти решения во всех судебных инстанциях Латвии, а потом и за рубежом. Если бы я любила мужчину, то у меня была бы возможность заключить с ним брак.

Латвийские сексменьшинства готовятся провести акцию протеста, путем подачи в ЗАГСы Латвии заявлений о регистрации однополых браков. После отказа, который вытекает из действующего латвийского законодательства, они будут обращаться в суд, пишет сегодня, 1 июня, традиционно сочувствующая сексменьшинствам газета Diena.

»Мы оспорим эти решения во всех судебных инстанциях Латвии, а потом и за рубежом. Если бы я любила мужчину, то у меня была бы возможность заключить с ним брак. А если я люблю женщину, то у меня нет никакой возможности зарегистрировать свои отношения и получить какую-либо правовую защиту", — заявила изданию член правления латвийского объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их друзей Mozaīka («Мозаика») Эвита Гоша.

Дискриминация однополых пар ярче всего проявляется, когда умирает один из партнеров, утверждают в обществе «Мозаика». Если у пары был ребенок или общее имущество, то оставшийся партнер не имеет на них никаких прав. Эта дискриминация, по мнению сексменьшинств, проистекает из формулировки брака в Конституции, гласящей, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.

В прошлом году «Мозаика» подготовила законопроект о регистрации партнерских отношений, которые фактически приравнивались бы к браку, но пока не добилась продвижения этого документа. Министр юстиции Гайдис Берзиньш («Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ). В то время, как его коллега, министр благосостояния Илзе Винькеле («Единство») готова признать однополые браки, как она заявила на устроенной недавно обществом «Мозаика» дискуссии.

Между тем, как заявил вчера в эфире телеканала LTV глава Римско-католической церкви Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич, защитники сексуальных меньшинств фактически навязывают латвийцам чуждую им систему ценностей. «Происходят попытки совершенно иначе сформулировать идентичность человека, идентичность мужчины, женщины и семьи… Границы моральных норм переносятся, в результате чего начинается атомизация общества. И общество входит в кризис, который мы сейчас видим.У нас в Латвии своя культура, свои ценности. В данный момент через разных эмиссаров, СМИ и внешние директивы пытаются изменить нашу шкалу ценностей», — сказал Станкевич, подчеркнув, что никто не давал политикам и депутатам Рижской думы права передвигать границы нравственных норм.

Обращаясь к представителям «Мозаики», Станкевич сказал: «Мы не считаем вас проблемой. Мы любим вас, как братьев и сестер. Но мы видим проблему в вашем поведении, в стремлении, которому вы поддались, и которое практикуете, считая это чем-то хорошим».

Замечательно, что сторонники однополых браков обращаются к аргументации, позаимствованной из арсенала христианской морали. Так, в том же эфире член правления общества «Мозаика», психолог Иоланта Цихановича заявила, что противники гей-парада находятся в плену предрассудков. По ее словам, не соответствует действительности утверждение, что дети, растущие под влиянием гей-культуры, имеют склонность к гомосексуализму: «Когда вы смотрите на нас, то вы видите, что мы говорим: „отношения“, „семья“, „права человека“, „быть вместе в радости и в горести“. А если вы посмотрите на тех, кто против, то там есть две идеи — секс и насилие. Скажите им, чтобы они тут не устраивали Содом».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня «Мозаика» планирует провести в Риге «Балтийский прайд 2012», который должен завершиться митингом в Верманском парке с сакраментальным для Латвии названием «За права человека». Планируется, что в акции примут участие 650 человек, в том числе иностранцы.

Шествие-прайд вокруг ограды парка возглавят посол США в Латвии Джудит Гарбер, ее коллега в Эстонии Майкл Плот, зампомощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовым вопросам Томас Мелиа и другие американские представители. При этом Гарбер даже выступит с обращением к участникам митинга в Верманском парке. При поддержке посольства США перед участниками прайда и митинга выступит американская рок-группа Betty.

Источник: www.regnum.ru

Латвийские сексменьшинства снова напомнили о себе
Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA. Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав.

Газета Rzeczpospolita: Польша планирует серьезное перевооружение армии
Польская газета Rzeczpospolita опубликовала статью, в которой говорится, что армию Польши ждет серьезное перевооружение в этом году.

Латвийское телевидение планирует создать общий …
Латвийское телевидение (LTV) планирует создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке.

Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО
Латвийское командование планирует создать в единую военную базу для сил, дислоцированных в Лиепае, а также построить причалы для кораблей НАТО, сообщает ВПК со ссылкой на издание LETA.


  • Латвия,
  • Мозаика,
  • Человек,
  • Станкевич,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 1 июня 2012, 14:23
+
0
Фу! какая гадость!(ц)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 июня 2012, 14:28
+
0
заливная рыба?)
avatar

holli

  • 1 июня 2012, 14:49
+
0
гамасеки атакуютъ
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 1 июня 2012, 22:18
+
0
размещение ПРО в Европе, как планировалось)
avatar

holli

  • 1 июня 2012, 22:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: