Литва выступает за сбалансированную торговую политику Европейского Союза

Заместитель министра иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас в Брюсселе призвал партнеров по ЕС в торговле с конкурирующими странами не пользоваться односторонними льготами, а добиваться льгот для обеих сторон на основе принципов свободной торговли, сообщили сегодня, 1 июня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. Литва выступает за сбалансированную торговую политику Европейского Союза, подчеркнул литовский дипломат.

Заместитель министра иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас в Брюсселе призвал партнеров по ЕС в торговле с конкурирующими странами не пользоваться односторонними льготами, а добиваться льгот для обеих сторон на основе принципов свободной торговли, сообщили сегодня, 1 июня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Литва выступает за сбалансированную торговую политику Европейского Союза, подчеркнул литовский дипломат. Он отметил, что ЕС поощряет торговые контакты с Японией, а Литва в этом направлении преуспела больше некоторых других стран. Литва так же надеется на быстрое подписание договора о свободной торговле с Украиной.

«Экспорт Литвы в страны ЕС — неотъемлемая составляющая экономического роста. Поэтому Литва надеется, что для литовских экспортеров будут созданы на внутриевропейском рынке такие же условия, как и у всех его участников, чтобы продуктивно конкурировать с экспортерами из третьих стран», — отметил вице-министр ИД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в качестве главного торгово-экономического партнера рассматривает США, хотя самый большой торгово-экономический оборот у Литвы с Польшей, Белоруссией, Россией и Латвией.

Источник: www.regnum.ru

МИД Литвы продолжает поддерживать стремление Грузии в Европейский союз
Ответственный чиновник литовского МИД Витаутас Лешкявичюс обсудил в Тбилиси с грузинскими коллегами реформы, направленные на евроинтеграцию Грузии, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Глава МИД Германии выступил за сотрудничество с Россией
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал искать пути мирного урегулирования российско-украинского кризиса, в обратном случае Европу спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны ждет новый раскол.

Правительство Эстонии — за ускорение структурных проектов на деньги ЕС
Правительство Эстонии выступает за ускоренное использование субсидий Европейского союза, направленных на стимулирование национальной экономики и повышение уровня жизни местных жителей.

Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта
Кроме того лидера французской партии Национальный фронт выступила за федерализацию на Украине.


  • Литва,
  • Торговля,
  • МИД,
  • Прессцентр,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: