СМИ Литвы: Немецкая Nukem Technologies и литовской Vetruna оформили развод «по-игналински» Переговоры между литовской строительной компанией Vetruna и принадлежащей госкорпорации «Росатом» компанией Nukem Technologies закончились безрезультатно, стороны решили оформить развод. При этом литовцу останавливают работы на Игналинской АЭС и уходят из проекта. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство новостей BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники. Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами. Переговоры между литовской строительной компанией Vetruna и принадлежащей госкорпорации «Росатом» компанией Nukem Technologies закончились безрезультатно, стороны решили оформить развод. При этом литовцу останавливают работы на Игналинской АЭС и уходят из проекта. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство новостей BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники. Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами. «Казалось, что Nukem и Vetruna успешно завершат переговоры, однако в итоге работы остановились — такой исход был неожиданным для всех. С сегодняшнего дня на объекте нет работников Vetruna», — сказал BNS анонимный источник. По его словам, количество работников на объекте постепенно сокращалось с января. В мае на строительной площадке работали около 50 человек. Представитель Игналинской АЭС Дайва Римашаускайте сказала BNS, что Nukem должна в письменной форме сообщить руководство ИАЭС о том, что один из субподрядчиков остановил сотрудничество, однако, по ее словам, пока никакого письменное объяснения не было получено. Договор о субподряде Nukem Technologies и Vetruna подписали в августе 2010 года. Vetruna была нанята для строительства хранилища отработанного ядерного топлива. Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство хранилищ для ядерных отходов хронически запаздывает. Правительство Литвы пыталось во всех грехах обвинять принадлежащую России немецкую компанию. Однако после того, как президент Литвы заявила, что «не только Nukem Technologies виновата в задержках», кабинет министров смягчил позицию и признал собственные промахи. Россияне постепенно ликвидируют отставание, но требуют больших субсидий. Правительство Литвы полагает, что его водят за нос и считает: если бы ресурсы европейских доноров находились в его руках, они использовались бы рациональней. Источник: www.regnum.ru Объект, Компания, АЭС, Работа, Литва

СМИ Литвы: Немецкая Nukem Technologies и литовской Vetruna оформили развод «по-игналински»

Переговоры между литовской строительной компанией Vetruna и принадлежащей госкорпорации «Росатом» компанией Nukem Technologies закончились безрезультатно, стороны решили оформить развод. При этом литовцу останавливают работы на Игналинской АЭС и уходят из проекта. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство новостей BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники. Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами.

Переговоры между литовской строительной компанией Vetruna и принадлежащей госкорпорации «Росатом» компанией Nukem Technologies закончились безрезультатно, стороны решили оформить развод. При этом литовцу останавливают работы на Игналинской АЭС и уходят из проекта.

Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство новостей BNS со ссылкой на собственные неофициальные источники.

Vetruna не работает на объекте с 30 мая 2012т года, потому, что Nukem запаздывает с расчетами.

«Казалось, что Nukem и Vetruna успешно завершат переговоры, однако в итоге работы остановились — такой исход был неожиданным для всех. С сегодняшнего дня на объекте нет работников Vetruna», — сказал BNS анонимный источник.

По его словам, количество работников на объекте постепенно сокращалось с января. В мае на строительной площадке работали около 50 человек.

Представитель Игналинской АЭС Дайва Римашаускайте сказала BNS, что Nukem должна в письменной форме сообщить руководство ИАЭС о том, что один из субподрядчиков остановил сотрудничество, однако, по ее словам, пока никакого письменное объяснения не было получено.

Договор о субподряде Nukem Technologies и Vetruna подписали в августе 2010 года. Vetruna была нанята для строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство хранилищ для ядерных отходов хронически запаздывает. Правительство Литвы пыталось во всех грехах обвинять принадлежащую России немецкую компанию. Однако после того, как президент Литвы заявила, что «не только Nukem Technologies виновата в задержках», кабинет министров смягчил позицию и признал собственные промахи.

Россияне постепенно ликвидируют отставание, но требуют больших субсидий. Правительство Литвы полагает, что его водят за нос и считает: если бы ресурсы европейских доноров находились в его руках, они использовались бы рациональней.

Источник: www.regnum.ru

СМИ Литвы: Российский Nukem и литовская Vetruna окончательно разорвали союз
Агентство BNS сегодня, 3 июля, цитирует специалиста по внешним коммуникациям остановленной Игналинской АЭС Дайвы Римашаускайте, которая заявила, что принадлежащая россиянам немецкая компания Nukem и литовская строительная фирма Vetruna окончательно оформили «развод». «Nukem в устной форме информировала нас, что начата процедура расторжения договора с Vetruna. Но Nukem не закрывает дверей перед Vetruna — компания сможет участвовать в новом конкурсе субподрядчика и подписать новый договор», — сообщила Римашаускайте.


  • Объект,
  • Компания,
  • АЭС,
  • Работа,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: