Достопримечательности Риги

Компания «Веселый ветер» предоставляет уникальные туры, в которых вы сможете увидеть все красоты этого города. Нашу обзорную виртуальную экскурсию следует начать именно с центра Риги – старого города, где расположены такие уникальные раритеты, как Три брата, Пороховая башня или Дом котов. Дом котов, конечно, невозможно назвать средневековой постройкой, это здание было выстроено в начале 20 века.



Любой рассказ о Риге невозможен без пристального внимания к ее уникальным историческим местам. Ведь именно в Риге сконцентрированы наиболее интересные и значимые достопримечательности Латвии. Многие из исторических мест находятся в сердце Риги – старинной ее части, Старой Риге, многие в пределах основного исторического центра города, а за пределами столицы, расположились такие популярные места, как Турайдский замок и Рундальский дворец.
Компания «Веселый ветер» предоставляет уникальные туры, в которых вы сможете увидеть все красоты этого города. Нашу обзорную виртуальную экскурсию следует начать именно с центра Риги – старого города, где расположены такие уникальные раритеты, как Три брата, Пороховая башня или Дом котов.



Дом котов, конечно, невозможно назвать средневековой постройкой, это здание было выстроено в начале 20 века. Интересна история его возникновения, согласно легенде, один латышский купец, которого немецкие члены Гильдии не желали принимать в свои ряды, построил этот дом, на крыше которого установил котов, обращенных к зданию Гильдии задом. Дела купца после судебных долгих разбирательств были улажены и впоследствии коты были повернуты в ином, более дипломатичном направлении.
При прогулке по Старой Риге, можно обнаружить отдельные фрагменты средневековой крепостной стены, и единственную сохранившуюся до нашего времени башню этой стены. Речь идет о Пороховой башне, которая была построена как часть рижской крепостной стены еще в 13 веке и успешно защищала главный городской въезд. Свое название Пороховая башня получила благодаря хранившемуся в ней пороху, а в настоящее время, в башне расположен интереснейший Военный музей.
Особого внимания заслуживает здание Рижского замка. Это одно из старейших архитектурных строений города, которое сейчас является резиденцией Президента Латвии. Над рижским замком постоянно реет флаг независимой латвийской республики, а в самом здании находится несколько интересных музеев – Исторический музей, Музей зарубежного искусства, и музей литературы, музыки и театра.
Рига не единожды подвергалась различным разрушениям, ведь, казалось бы так удачно расположенный город, частенько оказывался под разрушительными ударами различных завоевателей. Единственными городскими воротами, которые до наших дней сохранились в первозданном виде, являются Шведские ворота. Один из богатых рижских купцов прорубил эти ворота в стене своего дома, таким образом, он желал избавиться от налога на ввоз в город товара.
Также интересно возникновение Конвенты Сета – целой группы двориков и домов в Старой Риге – ранее в данном месте находился замок старинного Ордена меченосцев. Рижане пытались освободиться от правления ордена и в результате разрушили не только сам замок, но и прилегающие к нему постройки. Впоследствии замок пришлось восстановить и сейчас Конвента Сета — это просто отдельный маленький мирок, где расположены уникальный Музей фарфора, многочисленные уютные кафе, гостиница и многочисленные антикварные магазины.
Среди других старинных достопримечательностей Риги, можно посоветовать прогуляться вдоль Казарм Екаба, по улице Торня. Когда то это было самое длинное, состоящее из трех частей здание в Риге, после многих реставраций и перестроек, в Яковлевских казармах сейчас располагаются офисы, многочисленные кафе и ресторанчики, небольшие магазины и бутики.

Среди других достопримечательностей Риги можно выделить любимую туристами улицу Альберта, которая является образцом архитектуры югендстиля, кафедральный Христорождественский Собор, Академию Наук Латвии, являющуюся образцом сталинского ампира, а также Рижскую телебашню, Национальную оперу, Латышский Музей медицины, сад Виестура с Александровскими воротами, Музей театра и еще огромное количество интереснейших исторических мест.

 

Все достопримечательности средневекового города, можно увидеть, заказав уникальные туры в Ригу, в туристической компании Веселый ветер. Менеджеры компании ознакомят со всеми возможными вариантами отдыха в Латвии и подберут уникальный маршрут, яркие впечатления от которого с Вами останутся на всю жизнь.



Источник: www.grani.lv

Мэр Риги рассказал о зазывающих россиян котах Мурисе и Кузе
Власти Риги организовали рекламную кампанию по привлечению российских туристов в столицу Латвии.

Дешево и не сердито
Рига сегодня — одно из самых популярных и дешевых заграничных направлений для путешествий на выходные. Бюджет поездки при сильном желании сэкономить и наличии шенгенской визы не превысит 6200 рублей.

История латвийского старообрядчества — важнейшая часть истории русских Латвии
Члены Совета общественных организаций Латвии и корреспондент BaltNews.lv совершили экскурсию в храм Успения Пресвятой Богородицы Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины (РГСО).

А вы видели своего двойника? Плакат
Свой первый отпуск я провела в Прибалтике, точнее в Литве: по маршруту Тракай–Бирштонас. Мне очень понравились их города: архитектура и ритм жизни иной, чем в Армении.


  • Город,
  • РИГА,
  • Котов,
  • Латвия,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: