Неграждане выбирают гражданство России, а не Латвии В 2010 году российское гражданство взяли 5 768 неграждан, а прошли процесс натурализации только 2 336 человек. В результате, если 15 лет назад в Латвии проживало около 8 000 человек с российскими паспортами, то в настоящий момент — около 40 000. Как пишет электронная версия Diena со ссылкой на журнал Sestdiena, таким процессам способствует упрощенная процедура получения гражданства России для жителей быв. СССР. За последний год 2 467 неграждан Латвии получили гражданство Латвии путем натурализации, а 2 884 — получили российское гражданство, отказавшись от статуса негражданина Латвии. В 2010 году российское гражданство взяли 5 768 неграждан, а прошли процесс натурализации только 2 336 человек.   В результате, если 15 лет назад в Латвии проживало около 8 000 человек с российскими паспортами, то в настоящий момент — около 40 000.   Как пишет электронная версия Diena со ссылкой на журнал Sestdiena, таким процессам способствует упрощенная процедура получения гражданства России для жителей быв. СССР. Сегодня для многих получить российское гражданство проще, чем сдать экзамен по латышскому языку и истории.   Эксперты также называют иные причины. Во-первых, с российскими паспортами проще путешествовать по России, во-вторых, в России женщины на пенсию выходят в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Напомним, что в будущем жители Латвии будут выходить на пенсию только в 65 лет, а пока женщины и мужчины — в 62 года.   Правда, российская пенсия обычно меньше латвийской. Средняя пенсия по возрасту — около 9 800 рублей (170 латов) в месяц, а средняя латвийская пенсия по возрасту — 187 латов. Источник: www.grani.lv Латвия, Гражданство, Человек, Паспорт, Пенсия

Неграждане выбирают гражданство России, а не Латвии

В 2010 году российское гражданство взяли 5 768 неграждан, а прошли процесс натурализации только 2 336 человек. В результате, если 15 лет назад в Латвии проживало около 8 000 человек с российскими паспортами, то в настоящий момент — около 40 000. Как пишет электронная версия Diena со ссылкой на журнал Sestdiena, таким процессам способствует упрощенная процедура получения гражданства России для жителей быв. СССР.



За последний год 2 467 неграждан Латвии получили гражданство Латвии путем натурализации, а 2 884 — получили российское гражданство, отказавшись от статуса негражданина Латвии.
В 2010 году российское гражданство взяли 5 768 неграждан, а прошли процесс натурализации только 2 336 человек.

 

В результате, если 15 лет назад в Латвии проживало около 8 000 человек с российскими паспортами, то в настоящий момент — около 40 000.

 

Как пишет электронная версия Diena со ссылкой на журнал Sestdiena, таким процессам способствует упрощенная процедура получения гражданства России для жителей быв. СССР. Сегодня для многих получить российское гражданство проще, чем сдать экзамен по латышскому языку и истории.

 

Эксперты также называют иные причины. Во-первых, с российскими паспортами проще путешествовать по России, во-вторых, в России женщины на пенсию выходят в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Напомним, что в будущем жители Латвии будут выходить на пенсию только в 65 лет, а пока женщины и мужчины — в 62 года.

 

Правда, российская пенсия обычно меньше латвийской. Средняя пенсия по возрасту — около 9 800 рублей (170 латов) в месяц, а средняя латвийская пенсия по возрасту — 187 латов.



Источник: www.grani.lv

Неграждане выбирают гражданство России, Латвия — инквизицию против русских
Латвийские СМИ, часть из которых формально являются русскими, растиражировали выдержки из подготовленного для ООН доклада Министерства иностранных дел о ситуации с правами человека в Латвии.


  • Латвия,
  • Гражданство,
  • Человек,
  • Паспорт,
  • Пенсия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: