Шведы овладели паромным сообщением в Лиепае и Вентспилсе (Латвия)

Шведская компания Stena Line приобрела маршруты паромного сообщения, соединяющие Латвию с Швецией и Германией. Все три маршрута, из Травемюнде в Вентспилс и Лиепаю, а также маршрут Нюнесхамн-Вентспилс были куплены у датско-германской компании Scandlines GmbH, сообщает сегодня, 31 мая, портал Delfi.lv. Также Stena Line приобрела у Scandlines GmbH суда и операции на маршрутах из Треллеборга (Швеция) в немецкие города Засниц и Росток, что делает Stena Line единственным перевозчиком на данном направлении.

Шведская компания Stena Line приобрела маршруты паромного сообщения, соединяющие Латвию с Швецией и Германией. Все три маршрута, из Травемюнде в Вентспилс и Лиепаю, а также маршрут Нюнесхамн-Вентспилс были куплены у датско-германской компании Scandlines GmbH, сообщает сегодня, 31 мая, портал Delfi.lv.

Также Stena Line приобрела у Scandlines GmbH суда и операции на маршрутах из Треллеборга (Швеция) в немецкие города Засниц и Росток, что делает Stena Line единственным перевозчиком на данном направлении. Приобретения являются частью стратегии Stena Line по экспансии на развивающиеся рынки. Основанием для таких шагов стал значительный рост морских перевозок в/из стран Прибалтики, который, как ожидается, продолжит увеличиваться. В перевозках будут задействованы три судна, из которых два — зафрахтованные.

«Благодаря приобретению маршрутов из Германии и Швеции в страны Прибалтики мы увеличиваем наше присутствие в южной части Балтийского моря и расширяем наше предложения как для грузов, так и для пассажиров », — заявил гендиректор линии Stena Line Гуннар Бломдаль.

Stena Line также приобретает судно «Sassnitz», и операции по маршрутам из Треллеборга в Росток и Засниц. Эти маршруты когда-то были запущены совместно со Scandlines GmbH, через дочернее предприятие Stena Line и Scandlines AB, под маркой Hansa Scandlines. Теперь же Stena Line будет единственным владельцем указанных маршрутов, которые в настоящее время обслуживают четыре парома.

Треллеборгские маршруты, а также новые маршруты в Латвию будут работать под брендом Stena Line.

Источник: www.regnum.ru

Паромное сообщение между Крымом и Кубанью приостановлено
Паромное сообщение между Крымом и Кубанью приостановлено из-за сильного ветра, порывы которого в Керченском проливе достигают 17 м/с. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила диспетчер предприятия «Морская дирекция», осуществляющего паромное сообщение…

Паромное сообщение между Севастополем и Турцией приостановят
Губернатор Севастополя Сергей Меняло предполагает, что паромное сообщение между Севастополем и Турцией будет остановлено. Об этом он во вторник заявил журналистам.

Паромное сообщение между Сахалином и материком прервано из-за шторма
Паромное сообщение между Сахалином и материком приостановлено из-за шторма 25 октября. По данным РИА «АмурПРЕСС», шторм начался из-за циклона в Татарском проливе.

Между Севастополем и Турцией открыто прямое паромное сообщение
Накануне депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек сообщил о том, что Россия и Турция организовали прямое паромное сообщение между Севастополем и турецкими портами.


  • Маршрут,
  • Засница,
  • Треллеборг,
  • Росток,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: