Илзе Винькеле призвала легализовать однополые отношения

Как пояснила Винькеле, социальные гарантии следует присуждать лишь тем парам, которые официально зарегистрированы. Для этого и следует разработать новый порядок. Во время дискуссии, организованной обществом «Мозаика» представитель Минблага Эдгар Корчагин сообщил, что Винькеле поддерживает легализацию однополых отношений и намерена поддерживать обсуждение данной темы на политическом уровне. При этом участники дискуссии, представители ЛГБТ-организаций, выразили сомнения в том, что Министерство юстиции откликнется на призыв Винькеле.



Министр благосостояния Илзе Винькеле («Единство») призывает Министерство юстиции разработать порядок регистрации «партнерских отношений», в том числе для однополых пар.
Как пояснила Винькеле, социальные гарантии следует присуждать лишь тем парам, которые официально зарегистрированы. Для этого и следует разработать новый порядок.

 

Во время дискуссии, организованной обществом «Мозаика» представитель Минблага Эдгар Корчагин сообщил, что Винькеле поддерживает легализацию однополых отношений и намерена поддерживать обсуждение данной темы на политическом уровне.

 

При этом участники дискуссии, представители ЛГБТ-организаций, выразили сомнения в том, что Министерство юстиции откликнется на призыв Винькеле.

 

В свою очередь представитель «Мозаики» Эвита Гоша напомнила, что в этом году в гей-параде примет участие посол США Джудит Гарбер. «Это поощрение для латвийских должностных лиц. Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда многие политики выразили нам поддержку. Но часто это так: „Я — охотно, но моя партия не поддерживает“. Или люди боятся потерять популярность», — сказала Гоша.

 

Как уже писал портал Delfi, год назад «Мозаика» опубликовала свой проект Закона о партнерских отношений, который был подвержен резкой критике со стороны президента Валдиса Затлерса, Общества юристов и ряда депутатов Сейма. Так, Общество юристов заявило, что «выступает категорически против легализации гомосексуализма и приравнивания его к традиционному институту семьи и брака».

 

Организация подчеркивает, что международные нормы предоставляют Латвии полную свободу в вопросах определения семьи и брака. Таким образом, здесь все зависит от суверенной воли народа, и Латвия не обязана легализовать однополые отношения. Юристы не согласны с заявлением «Мозаики» о том, что Закон о партнерских отношениях нужен только, чтобы упорядочить имущественные отношения. На самом деле, проект затрагивает сферу гражданских, административных и публичных прав, социальные услуги, права пациентов, пенсионную систему и так далее.

 

«Если бы этот закон был принят, права неженатых гетеросексуальных пар по сравнению с гомосексуальным партнерами были бы ограничены. Гомосексуалисты были бы поставлены в привилегированное положение», — отмечает организация.



Источник: www.grani.lv

Соцсеть «ВКонтакте» легализовала однополые отношения
Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность указывать в профиле однополые отношения. Как сообщается в неофициальном новостном сообществе Live, функция появилась утром 3 августа. При выборе статусов «Встречаюсь», «Влюблен» и «Все сложно» пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола. В статусах «Помолвлен» и «Женат»/«Замужем» выбор ограничен только противоположным полом. 2 августа газета «Известия» рассказала о том, как в техподдержке «ВКонтакте» пользователю Олегу порекомендовали сменить пол, чтобы...

На Украине могут уже в 2017 году легализовать однополые браки
Кабинет министров Украины в первой половине 2017 года намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Рига отвоевала право проведения крупнейшего в Европе фестиваля секс-меньшинств в 2015 году
Столица Латвии Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе мероприятие сексуальных меньшинств Europride, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на издание «Телеграф» и агентство Leta. Рига получила это право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. В рамках Europride в столице Латвии пройдут различные акции, конференции, концерты, выставки и другие мероприятия. Отметим, что Europride впервые был проведен в 1992 году в Лондоне.

Представители секс-меньшинств не любят фильмы про однополые отношения
В скором времени на экраны выйдет фильм «Все, что у меня есть». В сюжете фильма затрагиваются вопросы проблем однополых отношений.


  • Винькель,
  • Отношение,
  • Дискуссия,
  • Порядок,
  • Мозаика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: