Еврокомиссия положительно оценивает экономические реформы Литвы и призывает к бюджетной дисциплине

Брюссель обнародовал рекомендации членам ЕС, в которых положительно оценивает усилия Литвы по сокращению дефицита бюджета, реформированию пенсионной системы, сокращению безработицы, особенно среди молодежи, сообщили сегодня, 31 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. В контексте всего Евросоюза ситуация в Литве оцениваться, как «неплохая». Одновременно ЕК призвала Литву оперативней реформировать энергетический сектор и к 2015 году достичь сбалансированного бюджета. Финансовая дисциплина, по замыслу Брюсселя, обязательна для всех государств.

Брюссель обнародовал рекомендации членам ЕС, в которых положительно оценивает усилия Литвы по сокращению дефицита бюджета, реформированию пенсионной системы, сокращению безработицы, особенно среди молодежи, сообщили сегодня, 31 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

В контексте всего Евросоюза ситуация в Литве оцениваться, как «неплохая».

Одновременно ЕК призвала Литву оперативней реформировать энергетический сектор и к 2015 году достичь сбалансированного бюджета.

Финансовая дисциплина, по замыслу Брюсселя, обязательна для всех государств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы не отказывается от планов введения единой европейской валюты евро. Однако дата введения в очередной раз отодвинута. Вместо 2014 года наиболее реальным рубежом видится 2016 год.

Источник: www.regnum.ru

К проекту «Викинг» присоединились Литва и Белоруссия
К проекту железнодорожных грузоперевозок в обход России присоединились Литва и Белоруссия

В Литве призывают к ответу Горбачева за события 13 января 1991 года
По всей Литве сегодня, 13 января, проходят различные мероприятия памяти событий 13 января 1991 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Литва: сложный путь к России и от России
Двести двадцать лет назад, 15 апреля 1795 года, императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении к Российской империи Великого княжества Литовского и Герцогства Курляндского и Семигальского.

Перспективы сотрудничества Литвы и Латвии
Так сложилось, что во внешней политике Литвы доминируют США, России, Белоруссия, Польша, но никак не этнически близкая Латвия. Об этом говорят и авторы документа: «Возникает вопрос почему? Почему сегодня нам ближе и понятнее другие соседние страны? [...] Почему, несмотря на публично декларируемое единство, мы иногда не можем выступить с единой позиции, что в принципе было бы выгодно как для нас, так и для региона в целом?» Н.Германас и А.Сарканис выявили…


  • Литва,
  • Бюджет,
  • Сокращение,
  • Брюссель,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: