«Ilgas» превратилась в современнейшую исследовательскую базу

На учебной базе ДУ, расположенной в Скрудалиенской волости Даугавпилсского края, в течение года проводились ремонтные работы, которые завершились в апреле. За это время из постройки, которая не видела обновления как минимум 50 лет, „Ilgas” превратилась в один из современнейших и самых модернизированных студий и исследовательских баз в Восточной Европе. На базе создано три хранилища с контролем климата для хранения коллекций изучаемых насекомых, доступен беспроводной интернет, улучшена мобильная связь.



Через месяц на учебной базе Даугавпилсского университета „Ilgas” состоится праздник открытия, а также первое крупное мероприятие – «6 конгресс Селии», который организует наш вуз, отделение социальных и гуманитарных наук Латвийской научной академии, отделение биологии, химии и медицины Латвийской академии наук.
На учебной базе ДУ, расположенной в Скрудалиенской волости Даугавпилсского края, в течение года проводились ремонтные работы, которые завершились в апреле. За это время из постройки, которая не видела обновления как минимум 50 лет, „Ilgas” превратилась в один из современнейших и самых модернизированных студий и исследовательских баз в Восточной Европе.

 

На базе создано три хранилища с контролем климата для хранения коллекций изучаемых насекомых, доступен беспроводной интернет, улучшена мобильная связь. В соответствии с проектом, здание доступно людям с функциональными нарушениями (специально оборудованные санузлы, построен въезд для инвалидов-колясочников, лифт-подъемник, обеспечены надписи на шрифте Брайля).

 

Чтобы можно было начать процесс обучения, на данный момент активно ведутся работы по оснащению здания – доставляется и устанавливается электротехническое оборудование, мебель, компьютерные системы, офисное оборудование.

 

Так как Учебная база находится на защищаемой природной территории, Силенском природном парке, во время ремонтных работ использовалась дружественные среде материалы, которые снизят негативное влияние на природу и окружающую экосистему.

 

В свою очередь, чтобы по возможности сохранить охотничий замок 60-х годов XIX века, где и находится Учебная база, был восстановлен сквер отдыха со скамейками, для покраски фасада использовалась известковая краска светло-желтого и серо-зеленого цвета, сохранен фасад, а также исторический вид резной каменной лестницы и центральной лестницы.

 

Реновация Учебной базы была проведена в рамках европейского проекта «Улучшение качества обучения в Даугавпилсском университете и обеспечение доступности среды». Общая стоимость проекта составляет 16,7 млн. латов. Предполагается, что проект будет завершен в конце 2014 года.



Источник: www.grani.lv

Сегодня откроется обновленная учебная база «Ilgas»
Во время церемонии открытия будет перерезана лента, а также создана первая в Латвии аллея деревьев, посаженных руками академиков. Учитывая, что база будет единственным в Селии самостоятельно действующим научным центром, который находится в 400 метрах от Латвийско-Белорусской границы, создание дубовой аллеи является не только культурно-историческим, но и символическим событием. Посаженная возле самой границы аллея будет напоминанием политикам и обществу, что сила Латвии и ее рост основан на науке и высокообразованном обществе…

В Тартусе будет построена полноценная база российского флота
Через полтора-два года в сирийском Тартусе будет создана полноценная зарубежная база ВМФ России, передает РИА Новости сообщение главы комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова.

«В современную нам эпоху гениальные произведения и художники невозможны»
№ 256 Докладная записка народного комиссара Государственной безопасности СССР В. Н. Меркулова А. А. Жданову о недостатках в работе художественной кинематографии в 1945 г. 4 марта 1946 г. Сов. секретно…

Рабы и рабовладельцы. Торговля людьми в современном мире
30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми.


  • БАЗА,
  • Работа,
  • Насекомое,
  • Контроль,
  • Климат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: