В рижском гей-параде примут участие американские дипломаты В гей-параде, который пройдет 2 июня в Риге, примут участие американские дипломаты, сообщает Mixnews. Посол США в Латвии Джудит Гарбер выступит с обращением к участникам мероприятия. В шествии, как отмечается, также примут участие заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, посол США в Эстонии Майкл Полт и другие сотрудники дипломатических представительств США в странах Балтии. Посол США в Латвии Джудит Гарбер выступит с обращением к участникам мероприятия. В шествии, как отмечается, также примут участие заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, посол США в Эстонии Майкл Полт и другие сотрудники дипломатических представительств США в странах Балтии. «Мы примем участие в шествии, чтобы поддержать сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Латвии и по всему миру», — заявила Джудит Гарбер. По ее мнению, секс-меньшинства нуждаются в поддержке, поскольку их права не соблюдаются. После гей-парада на мероприятии «За права человека», которое пройдет при поддержке посольства США, выступит американская группа Betty. Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала защиту прав геев, бисексуалов и транссексуалов приоритетом внешней политики Соединенных Штатов. А президент США Барак Обама увязал предоставление помощи иностранным государствам с соблюдением там прав сексуальных меньшинств. Гей-парад в Риге организует объединение Mozaika, представляющее интересы сексуальных меньшинств. Участники шествия, как ожидается, пройдут от улицы Гертрудес до Верманского сада. Рижская дума, куда поступила заявка на проведение этого мероприятия, оснований для запрета не нашла. Источник: lenta.ru США, Участие, Гарбер, Мероятие, Шествие

В рижском гей-параде примут участие американские дипломаты

В гей-параде, который пройдет 2 июня в Риге, примут участие американские дипломаты, сообщает Mixnews. Посол США в Латвии Джудит Гарбер выступит с обращением к участникам мероприятия. В шествии, как отмечается, также примут участие заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, посол США в Эстонии Майкл Полт и другие сотрудники дипломатических представительств США в странах Балтии.

Посол США в Латвии Джудит Гарбер выступит с обращением к участникам мероприятия. В шествии, как отмечается, также примут участие заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, посол США в Эстонии Майкл Полт и другие сотрудники дипломатических представительств США в странах Балтии.

«Мы примем участие в шествии, чтобы поддержать сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Латвии и по всему миру», — заявила Джудит Гарбер. По ее мнению, секс-меньшинства нуждаются в поддержке, поскольку их права не соблюдаются.

После гей-парада на мероприятии «За права человека», которое пройдет при поддержке посольства США, выступит американская группа Betty.

Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала защиту прав геев, бисексуалов и транссексуалов приоритетом внешней политики Соединенных Штатов. А президент США Барак Обама увязал предоставление помощи иностранным государствам с соблюдением там прав сексуальных меньшинств.

Гей-парад в Риге организует объединение Mozaika, представляющее интересы сексуальных меньшинств. Участники шествия, как ожидается, пройдут от улицы Гертрудес до Верманского сада. Рижская дума, куда поступила заявка на проведение этого мероприятия, оснований для запрета не нашла.

Источник: lenta.ru

Литву ждет новое испытание — второй в истории гей-парад
Летом этого года в столице Литвы Вильнюсе пройдет второй в истории гей-парад «Марш за равенство», или Baltic Pride, как его называют сами представители нетрадиционной сексуальной ориентации.


  • США,
  • Участие,
  • Гарбер,
  • Мероятие,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
наших пригласят?)
avatar

holli

  • 31 мая 2012, 15:37
+
0
Воо.имъ тама самае места
avatar

васек петрыкин

  • 31 мая 2012, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.