Даугавпилсский театр предлагает заглянуть в женские секреты Вчера, 30 мая, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola состоялась пресс-конференция, посвященная последней театральной премьере нынешнего сезона, — спектаклю «Девичник».В основе спектакля – одноименная пьеса американской писательницы Лоры Каннингем, выросшая из ее романа «Прекрасные тела». Пьеса востребована многими театрами мира, в ней рассказывается о встрече шести подруг «бальзаковского» возраста, которые когда-то вместе учились в колледже. Вчера, 30 мая, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola состоялась пресс-конференция, посвященная последней театральной премьере нынешнего сезона, — спектаклю «Девичник». В основе спектакля – одноименная пьеса американской писательницы Лоры Каннингем, выросшая из ее романа «Прекрасные тела». Пьеса востребована многими театрами мира, в ней рассказывается о встрече шести подруг «бальзаковского» возраста, которые когда-то вместе учились в колледже. Сейчас же они собрались на вечеринку, чтобы «поговорить за жизнь» и обсудить вечные женские проблемы. Легкая болтовня постепенно превращается в трагикомедию…   В Даугавпилсском театре пьесу поставил известный литовский режиссер, руководитель Паневежского театра Роландас Аткочунас. На пресс-конференции он был лаконичен и ироничен. Рассказал, что всегда хотел ставить Шекспира или Чехова, а выпадает всякий раз что-нибудь современное. Также режиссер заметил: «Я впервые ставлю женскую пьесу. Я вообще мало читал из того, что написано женщинами. Своим спектаклем хочу донести до зрителей интимность женского мира. Настолько, насколько это по силам мужчине. Когда-то в Лиепайском театре я сделал спектакль «Всё о мужчинах». Теперь вот – женская тема».   В «Девичнике» заняты Карина Сидина, Жанна Лубгане, Карина Лучинина, Ирина Кешишева, Инесе Ивулане и Светлана Павлович. Они показали небольшой фрагмент из спектакля, а И. Кешишева определила будущую премьеру как «женские разговоры без грима». В дальнейшей беседе все сошлись на том, что зрители будут «подглядывать» за героинями, и это, по мысли режиссера, будет интересно и мужчинам, и женщинам.   Премьера «Девичника» состоится 6 июня в 18.30. Следующий спектакль – 7 июня в 18.30.   Спектакль идет на русском языке. Источник: www.grani.lv МИР, Встреча, Театр, Возраст, Пьеса

Даугавпилсский театр предлагает заглянуть в женские секреты

Вчера, 30 мая, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola состоялась пресс-конференция, посвященная последней театральной премьере нынешнего сезона, — спектаклю «Девичник».В основе спектакля – одноименная пьеса американской писательницы Лоры Каннингем, выросшая из ее романа «Прекрасные тела». Пьеса востребована многими театрами мира, в ней рассказывается о встрече шести подруг «бальзаковского» возраста, которые когда-то вместе учились в колледже.



Вчера, 30 мая, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola состоялась пресс-конференция, посвященная последней театральной премьере нынешнего сезона, — спектаклю «Девичник».
В основе спектакля – одноименная пьеса американской писательницы Лоры Каннингем, выросшая из ее романа «Прекрасные тела». Пьеса востребована многими театрами мира, в ней рассказывается о встрече шести подруг «бальзаковского» возраста, которые когда-то вместе учились в колледже. Сейчас же они собрались на вечеринку, чтобы «поговорить за жизнь» и обсудить вечные женские проблемы. Легкая болтовня постепенно превращается в трагикомедию…

 

В Даугавпилсском театре пьесу поставил известный литовский режиссер, руководитель Паневежского театра Роландас Аткочунас. На пресс-конференции он был лаконичен и ироничен. Рассказал, что всегда хотел ставить Шекспира или Чехова, а выпадает всякий раз что-нибудь современное. Также режиссер заметил: «Я впервые ставлю женскую пьесу. Я вообще мало читал из того, что написано женщинами. Своим спектаклем хочу донести до зрителей интимность женского мира. Настолько, насколько это по силам мужчине. Когда-то в Лиепайском театре я сделал спектакль «Всё о мужчинах». Теперь вот – женская тема».

 



В «Девичнике» заняты Карина Сидина, Жанна Лубгане, Карина Лучинина, Ирина Кешишева, Инесе Ивулане и Светлана Павлович. Они показали небольшой фрагмент из спектакля, а И. Кешишева определила будущую премьеру как «женские разговоры без грима». В дальнейшей беседе все сошлись на том, что зрители будут «подглядывать» за героинями, и это, по мысли режиссера, будет интересно и мужчинам, и женщинам.

 

Премьера «Девичника» состоится 6 июня в 18.30. Следующий спектакль – 7 июня в 18.30.

 

Спектакль идет на русском языке.



Источник: www.grani.lv

Даугавпилсский театр: искусство измеряется в процентах
Даугавпилсский театр в 2012 году работал лучше, чем в 2011-м. Об этом свидетельствуют статистические данные, предоставленные СМИ Янисом Круткрамелисом, специалистом театра по связям с общественностью.


  • МИР,
  • Встреча,
  • Театр,
  • Возраст,
  • Пьеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.