Президент Грузии встретился с премьер-министром Латвии Находящийся в Риге с визитом президент Грузии Михаил Саакашвили 30 мая встретился с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом. По информации администрации президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в конкретных экономических проектах и сфере бизнеса, перспективы увеличения товарооборота между двумя странами. «Латвия заинтересована в осуществлении совместных проектов и вложении инвестиций в Грузию», — сообщает администрация президента Грузии и подчеркивает, что премьер-министр Домбровскис еще раз выразил поддержку суверенитета… Находящийся в Риге с визитом президент Грузии Михаил Саакашвили 30 мая встретился с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом. По информации администрации президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в конкретных экономических проектах и сфере бизнеса, перспективы увеличения товарооборота между двумя странами. «Латвия заинтересована в осуществлении совместных проектов и вложении инвестиций в Грузию», — сообщает администрация президента Грузии и подчеркивает, что премьер-министр Домбровскис еще раз выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и пообещал содействие процессу интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. 30 мая Михаил Саакашвили вместе с президентом Латвии принял участие в совместном грузино-латвийском бизнес-форуме. В своем выступлении Саакашвили рассказал об инвестиционном климате в Грузии, об отсутствии бюрократических барьеров и призвал латвийских бизнесменов к вложению инвестиций в Грузии. Президент Латвии, в свою очередь, обратил внимание на осуществленные в Грузии успешные реформы и отметил, что его страна готова к осуществлению совместных проектов в сферах здравоохранения и образования. В рамках форума было оформлено несколько договоров. На основании этих договоров уже в июле начнутся поставки нескольких видов грузинской продукции в Латвию. Латвийская сторона заинтересовалась вложением инвестиций в строительство гостиниц в курортном поселке Анаклия, развитием которого в последнее время занимается правительство Грузии. Михаил Саакашвили 30 мая также посетил Юрмалу, где решением президентов обеих стран был оформлен меморандум, на основе которого Юрмала и Анаклия стали городами-побратимами. Двухдневный официальный визит Михаила Саакашвили в Латвию завершается 30 мая. Источник: www.regnum.ru Грузия, Латвия, Михаил, Инвестиция, Президент

Президент Грузии встретился с премьер-министром Латвии

Находящийся в Риге с визитом президент Грузии Михаил Саакашвили 30 мая встретился с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом. По информации администрации президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в конкретных экономических проектах и сфере бизнеса, перспективы увеличения товарооборота между двумя странами. «Латвия заинтересована в осуществлении совместных проектов и вложении инвестиций в Грузию», — сообщает администрация президента Грузии и подчеркивает, что премьер-министр Домбровскис еще раз выразил поддержку суверенитета…

Находящийся в Риге с визитом президент Грузии Михаил Саакашвили 30 мая встретился с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом. По информации администрации президента Грузии, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в конкретных экономических проектах и сфере бизнеса, перспективы увеличения товарооборота между двумя странами.

«Латвия заинтересована в осуществлении совместных проектов и вложении инвестиций в Грузию», — сообщает администрация президента Грузии и подчеркивает, что премьер-министр Домбровскис еще раз выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и пообещал содействие процессу интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

30 мая Михаил Саакашвили вместе с президентом Латвии принял участие в совместном грузино-латвийском бизнес-форуме. В своем выступлении Саакашвили рассказал об инвестиционном климате в Грузии, об отсутствии бюрократических барьеров и призвал латвийских бизнесменов к вложению инвестиций в Грузии.

Президент Латвии, в свою очередь, обратил внимание на осуществленные в Грузии успешные реформы и отметил, что его страна готова к осуществлению совместных проектов в сферах здравоохранения и образования.

В рамках форума было оформлено несколько договоров. На основании этих договоров уже в июле начнутся поставки нескольких видов грузинской продукции в Латвию. Латвийская сторона заинтересовалась вложением инвестиций в строительство гостиниц в курортном поселке Анаклия, развитием которого в последнее время занимается правительство Грузии.

Михаил Саакашвили 30 мая также посетил Юрмалу, где решением президентов обеих стран был оформлен меморандум, на основе которого Юрмала и Анаклия стали городами-побратимами.

Двухдневный официальный визит Михаила Саакашвили в Латвию завершается 30 мая.

Источник: www.regnum.ru

Президент Грузии встретился с премьер-министром Латвии Лаимдотой Страуюмой
Георгий Маргвелашвили в рамках визита в Киев, 22 февраля, встретился с премьер-министром Латвии Лаимдотой Страуюмой.


  • Грузия,
  • Латвия,
  • Михаил,
  • Инвестиция,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.