План развития Латгалии: предлагают бороться с алкоголизмом

Если же какое-то мероприятие не удастся осуществить, то его включат в План национального развития 2014-2020 годов. Главный упор разработчики делают на развитие в Латгалии предпринимательской деятельности. Для этого планируется различными способами мотивировать жителей начинать свой бизнес и получать необходимые для этого знания. Причем обучать основам предпринимательской деятельности планируется начинать уже с 7 лет.



Сегодня, 29 мая, на заседании Кабинета Министров был рассмотрен и одобрен проект плана действий Латгальского региона на 2012-2013 годы, подготовленный Министерством окружающей среды и регионального развития. Всего в плане предусмотрено 28 пунктов, предусматривающих мероприятия, которые должны простимулировать развитие нашего региона.
Если же какое-то мероприятие не удастся осуществить, то его включат в План национального развития 2014-2020 годов.

 

Главный упор разработчики делают на развитие в Латгалии предпринимательской деятельности. Для этого планируется различными способами мотивировать жителей начинать свой бизнес и получать необходимые для этого знания. Причем обучать основам предпринимательской деятельности планируется начинать уже с 7 лет.




Есть в программе и довольно актуальные пункты, например, сохранение маленьких сельских школ и расширение их функций, чтобы учебные заведения становились многофункциональными центрами. Предполагается на первоначальном этапе поддерживать безработных, которые нашли работу в другом городе или крае, в виде оплаты транспортных расходов. В свою очередь молодых специалистов планируется обеспечивать жильем.

 

Разработать программу и привлечь финансирование к реконструкции или созданию производственных помещений в городах, в которых проживает более 20 000 населения, за исключением Риги. Кроме того, предполагается приводить в порядок и инфраструктуру, например, прилегающие к предприятиям дороги и коммуникации. На это планируется потратить 8,9 миллионов латов. Еще 3,73 миллиона планируется потратить на ремонт дорог.

 

Есть в плане действий и довольно неожиданные предложения. Например, планируется разработать действия по снижению употребления алкогольных напитков и ограничению алкоголизма на 2012-2014 годы.




Кроме того, есть задумка создать Латгальское посольство в Риге, чтобы там торговали продукцией местных производителей. Кстати, для этого по подсчетам специалистов необходимо 70 000 латов.

 

Помимо этого предусмотрены мероприятия и другими министерствами. Так Министерство экономики планирует повышение эффективности систем Центрального отопления, Министерство сообщения — поддержать идею Латвийской железной дороги о создании цеха по сборке вагонов а Даугавпилсе. Министерство культуры планирует сделать доступными услуги подведомственных ему организаций и обеспечить современным оборудованием, а также в кинотеатрах установить цифровую аппаратуру. На это планируется потратить 2,1 миллиона и 400 000 латов соответственно.



Источник: www.grani.lv

«Клуб Развитие» запускает интернет-портал и предлагает россиянам бороться с общественными проблемами через Интернет
Открыт интернет-портал clubrazvitie.ru для продвижения общественных инициатив и решения социальных проблем в России Общественное движение «Клуб Развитие» ( http://www.clubrazvitie.ru/ ) было создано в 2012 г. с целью решения социально значимых проблем за счёт реализации конкретных проектов в городах и различных профессиональных сферах силами самих граждан. Оно поддерживает инициативы простых людей, активистов, готовых улучшить качество жизни отдельного дома, улицы, города или всей страны на общественных началах, обеспечивая организацию проектов и...

Как Сталин перестал бороться с водкой
В 1928-29 годах в СССР началась мощная антиалкогольная кампания. Она сочетала административный запрет на водку и «живое творчество» масс, в котором даже Христос описывался алкоголиком.

Как Сталин перестал бороться с водкой
В 1928-29 годах в СССР началась мощная антиалкогольная кампанию. Она сочетала административный запрет на водку и «живое творчество» масс, в котором даже Христос описывался алкоголиком.

Латгальские самоуправления обсудили с министром план развития региона
По словам председателя Совета развития Латгальского региона планирования Гунарса Упениекса, во время заседания самоуправления получили ответы на интересующие вопросы, обсудили развитие как больших городов — Даугавпилс, Резекне, Ливаны, так и называемых больших, средних и небольших краев, а также возможности получения финансирования и механизм распределения средств. Как рассказал министр, при распределении финансирования будут использоваться определенные критерии.


  • Деятельность,
  • ЛАТ,
  • Министерство,
  • Намера,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: