Состоится двухдневный государственный визит президента Грузии в Латвию Сегодня, 29 мая, с двухдневным государственным визитом в Латвию прибывает президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Элизабет Рулофс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии. В программу визита, помимо церемониальной части, входят двусторонние переговоры Саакашвили с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, как тет-а-тет, так и с участием делегаций, а также их совместная пресс-конференция; встреча Саакашвили с председателем Сейма Латвии Солвитой Аболтиней; прием в честь Дня независимости Грузии; ужин в… Сегодня, 29 мая, с двухдневным государственным визитом в Латвию прибывает президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Элизабет Рулофс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии. В программу визита, помимо церемониальной части, входят двусторонние переговоры Саакашвили с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, как тет-а-тет, так и с участием делегаций, а также их совместная пресс-конференция; встреча Саакашвили с председателем Сейма Латвии Солвитой Аболтиней; прием в честь Дня независимости Грузии; ужин в честь грузинского президента и его супруги, который дает президент Латвии в Доме Черноголовых. 30 мая Саакашвили в одной из гостиниц латвийской столицы повидается с экс-президентами Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и Валдисом Затлерсом, а некоторое время спустя, не покидая пределов отеля, с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом («Единство»), который, как и два бывших президента Латвии, нанесет президенту Грузии деловой визит. Тут же состоится латвийско-грузинский бизнес-форум, который откроют Берзиньш и Саакашвили. Чтобы встретиться с руководством Юрмальской думы Саакашвили прокатится в Юрмалу, прогуляется по городу-курорту и вернется в Ригу, где в помещении Военного музея примет участие в открытии выставки «Вместе общему миру и безопасности — Грузия в составе ISAF», а также в открытии барельефа с изображением Шота Руставели на одном из зданий латвийской столицы. Деловая часть визита президента Грузии завершится чтением лекции перед студентами факультета социальных наук Латвийского университета (ЛУ). Саакашвили расскажет будущим социологам о внешней политике и перспективах Грузии. Отдельная программа его супруги Сандры Элизабет Рулофс предусматривает посещение Рижского музея югендстиля, мастерской изделий изо льна 29 мая и участие в конференции Всемирной организации здоровья «Improving Access to Safe Abortion Care and Related Reproductive Health Services in the European Region». Источник: www.regnum.ru Латвия, Грузия, Президент, Визит, Элизабета

Состоится двухдневный государственный визит президента Грузии в Латвию

Сегодня, 29 мая, с двухдневным государственным визитом в Латвию прибывает президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Элизабет Рулофс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии. В программу визита, помимо церемониальной части, входят двусторонние переговоры Саакашвили с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, как тет-а-тет, так и с участием делегаций, а также их совместная пресс-конференция; встреча Саакашвили с председателем Сейма Латвии Солвитой Аболтиней; прием в честь Дня независимости Грузии; ужин в…

Сегодня, 29 мая, с двухдневным государственным визитом в Латвию прибывает президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Элизабет Рулофс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии.

В программу визита, помимо церемониальной части, входят двусторонние переговоры Саакашвили с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, как тет-а-тет, так и с участием делегаций, а также их совместная пресс-конференция; встреча Саакашвили с председателем Сейма Латвии Солвитой Аболтиней; прием в честь Дня независимости Грузии; ужин в честь грузинского президента и его супруги, который дает президент Латвии в Доме Черноголовых.

30 мая Саакашвили в одной из гостиниц латвийской столицы повидается с экс-президентами Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и Валдисом Затлерсом, а некоторое время спустя, не покидая пределов отеля, с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом («Единство»), который, как и два бывших президента Латвии, нанесет президенту Грузии деловой визит. Тут же состоится латвийско-грузинский бизнес-форум, который откроют Берзиньш и Саакашвили.

Чтобы встретиться с руководством Юрмальской думы Саакашвили прокатится в Юрмалу, прогуляется по городу-курорту и вернется в Ригу, где в помещении Военного музея примет участие в открытии выставки «Вместе общему миру и безопасности — Грузия в составе ISAF», а также в открытии барельефа с изображением Шота Руставели на одном из зданий латвийской столицы. Деловая часть визита президента Грузии завершится чтением лекции перед студентами факультета социальных наук Латвийского университета (ЛУ). Саакашвили расскажет будущим социологам о внешней политике и перспективах Грузии.

Отдельная программа его супруги Сандры Элизабет Рулофс предусматривает посещение Рижского музея югендстиля, мастерской изделий изо льна 29 мая и участие в конференции Всемирной организации здоровья «Improving Access to Safe Abortion Care and Related Reproductive Health Services in the European Region».

Источник: www.regnum.ru

Президенты Грузии и Латвии назвали неприемлемой политику РФ в отношении соседей
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Андрис Берзиньш в среду, 26 ноября, обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, а также отметили неприемлемость политики России в отношении соседних стран…


  • Латвия,
  • Грузия,
  • Президент,
  • Визит,
  • Элизабета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.