Цена звонка — жизнь заключенного Правозащитная организация Gara Spēks информирует общественность о том, что двое суток скрывает Управление мест заключения заключения. В воскресенье, 27 мая, в Елгавской тюрьме около часа дня покончил с собой 50-летний заключенный Олег Степанов. Он повесился на кухне, куда не имел доступа. По неофициальной, но достоверной информации, Олег Степанов, этапированный в Латвию из Англии, где совершил преступление, за что ему оставалось отбывать срок еще полтора года, накануне суицида обратился к дежурному…   Правозащитная организация Gara Spēks информирует общественность о том, что двое суток скрывает Управление мест заключения. В воскресенье, 27 мая, в Елгавской тюрьме около часа дня покончил с собой 50-летний заключенный Олег Степанов. Он повесился на кухне, куда не имел доступа.   По неофициальной, но достоверной информации, Олег Степанов, этапированный в Латвию из Англии, где совершил преступление, за что ему оставалось отбывать срок еще полтора года, накануне суицида обратился к дежурному офицеру Полевому. Олег Степанов просил разрешения позвонить по таксофону находящейся в Англии жене, с которой хотел наладить отношения. Этот звонок, как пояснял осужденный, которого слышали и другие заключенные, был очень важен для Степанова. Получив отказ, он свел счеты с жизнью.   Правозащитники Gara Spēks, учитывая, что Минюст, Управление мест заключения тщательно скрывают от общественности реальную ситуацию в местах заключения, решили обратиться к омбудсмену. Наша просьба — расследовать этот конкретный случай, принимая во внимание, что в этом году в тюрьмах Латвии суициды стали особенно частым явлением. Так, 13 апреля в Валмиерской тюрьме повесился Эдмунд Эглитис.   30 апреля в Екабпилсской тюрьме наложил на себя руки 23-летний Римантс Бурментс, которому до освобождения оставалось за 25 дней. В том же остроге самоубийцей стал Яковлев. В Валмиерской тюрьме сразу двое заключенных скончались от передозировки наркотиков. Источник: www.grani.lv Заключение, Тюрьма, Степанов, ОЛЕГ, Англия

Цена звонка — жизнь заключенного

Правозащитная организация Gara Spēks информирует общественность о том, что двое суток скрывает Управление мест заключения заключения. В воскресенье, 27 мая, в Елгавской тюрьме около часа дня покончил с собой 50-летний заключенный Олег Степанов. Он повесился на кухне, куда не имел доступа. По неофициальной, но достоверной информации, Олег Степанов, этапированный в Латвию из Англии, где совершил преступление, за что ему оставалось отбывать срок еще полтора года, накануне суицида обратился к дежурному…

 



Правозащитная организация Gara Spēks информирует общественность о том, что двое суток скрывает Управление мест заключения. В воскресенье, 27 мая, в Елгавской тюрьме около часа дня покончил с собой 50-летний заключенный Олег Степанов. Он повесился на кухне, куда не имел доступа.

 

По неофициальной, но достоверной информации, Олег Степанов, этапированный в Латвию из Англии, где совершил преступление, за что ему оставалось отбывать срок еще полтора года, накануне суицида обратился к дежурному офицеру Полевому. Олег Степанов просил разрешения позвонить по таксофону находящейся в Англии жене, с которой хотел наладить отношения. Этот звонок, как пояснял осужденный, которого слышали и другие заключенные, был очень важен для Степанова. Получив отказ, он свел счеты с жизнью.

 

Правозащитники Gara Spēks, учитывая, что Минюст, Управление мест заключения тщательно скрывают от общественности реальную ситуацию в местах заключения, решили обратиться к омбудсмену. Наша просьба — расследовать этот конкретный случай, принимая во внимание, что в этом году в тюрьмах Латвии суициды стали особенно частым явлением. Так, 13 апреля в Валмиерской тюрьме повесился Эдмунд Эглитис.

 

30 апреля в Екабпилсской тюрьме наложил на себя руки 23-летний Римантс Бурментс, которому до освобождения оставалось за 25 дней. В том же остроге самоубийцей стал Яковлев. В Валмиерской тюрьме сразу двое заключенных скончались от передозировки наркотиков.



Источник: www.grani.lv

Каунас: где прогуляться? О замурованном боге и бумажке ценою в жизнь
Одна из старых церквей — церковь Витовта Великого Успения Пресвятой Девы Марии, построена францисканцами в 1400 году.


  • Заключение,
  • Тюрьма,
  • Степанов,
  • ОЛЕГ,
  • Англия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: