В Латвии процветает «бизнес на паспортах» Один житель Риги, который потерял уже 14паспортов.Поддельные документы для нелегальных мигрантов стоят от 1до 3,5тысяч долларов и пользуются значительным спросом.В трудное финансовое положение многие жители Латвии, особенно региона Латгалия, вынуждены продавать свои паспорта.Затем они сообщают, что документы были утеряны или похищены, и делают себе новые. Покупатели паспортов их перерабатывают и используют, как правило, для незаконного пересечения границы. Поддельные документы для нелегальных мигрантов стоят от 1 до 3,5 тысяч долларов и пользуются значительным спросом. В трудное финансовое положение многие жители Латвии, особенно региона Латгалия, вынуждены продавать свои паспорта. Затем они сообщают, что документы были утеряны или похищены, и делают себе новые. Покупатели паспортов их перерабатывают и используют, как правило, для незаконного пересечения границы. Документ можно продать за 150-200 латов (около 270 — 350 долларов), а уже переработанный паспорт для нелегального иммигранта колеблется от 1 до 3,5 тысяч долларов. Продавцы паспортов часто знают, для чего их документ будут использовать, однако не спешат заявлять в полицию о потере: выжидают, пока документ подделают и по нему выедут за границу. Среди «рекордсменов» по потере паспортов является один житель Риги, который потерял уже 14 паспортов. Другой — 11, еще пятеро — по 10. В прошлом году за рубежом «всплыли» 67 выданных в свое время в Латвии и позже пропавших документов, в этом — уже 41. Чаще фальшивые документы выявляют у выходцев из бывшего СССР. Поддельные паспорта «вылезают» в Германии, Литве, Франции, Швеции, Великобритании, Словении, Канаде, США, на Кипре, в Исландии и в других странах. Источник: newsme.com.ua Паспорт, Документ, Доллар, Латвия, Покупатель

В Латвии процветает «бизнес на паспортах»

Один житель Риги, который потерял уже 14паспортов.Поддельные документы для нелегальных мигрантов стоят от 1до 3,5тысяч долларов и пользуются значительным спросом.В трудное финансовое положение многие жители Латвии, особенно региона Латгалия, вынуждены продавать свои паспорта.Затем они сообщают, что документы были утеряны или похищены, и делают себе новые. Покупатели паспортов их перерабатывают и используют, как правило, для незаконного пересечения границы.

Поддельные документы для нелегальных мигрантов стоят от 1 до 3,5 тысяч долларов и пользуются значительным спросом. В трудное финансовое положение многие жители Латвии, особенно региона Латгалия, вынуждены продавать свои паспорта. Затем они сообщают, что документы были утеряны или похищены, и делают себе новые.
Покупатели паспортов их перерабатывают и используют, как правило, для незаконного пересечения границы.
Документ можно продать за 150-200 латов (около 270 — 350 долларов), а уже переработанный паспорт для нелегального иммигранта колеблется от 1 до 3,5 тысяч долларов. Продавцы паспортов часто знают, для чего их документ будут использовать, однако не спешат заявлять в полицию о потере: выжидают, пока документ подделают и по нему выедут за границу.
Среди «рекордсменов» по потере паспортов является один житель Риги, который потерял уже 14 паспортов. Другой — 11, еще пятеро — по 10.
В прошлом году за рубежом «всплыли» 67 выданных в свое время в Латвии и позже пропавших документов, в этом — уже 41. Чаще фальшивые документы выявляют у выходцев из бывшего СССР. Поддельные паспорта «вылезают» в Германии, Литве, Франции, Швеции, Великобритании, Словении, Канаде, США, на Кипре, в Исландии и в других странах.

Источник: newsme.com.ua

В Латвии процветает контрабанда белорусских сигарет
Латвийские пограничники за прошедшую неделю — с 9 по 15 января — по подозрению в контрабанде примерно полумиллиона сигарет задержали трех мужчин, сообщает LETA.


  • Паспорт,
  • Документ,
  • Доллар,
  • Латвия,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: