Правительство Латвии рассмотрит поправки к закону о гражданстве

Коалиция достигла соглашения по изменениям в законе о гражданстве и завтра, 29 мая, этот вопрос рассмотрит правительство. Об этом после заседания коалиционного совета сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис. В закон планируется внести три блока поправок — о двойном гражданстве для проживающих за рубежом, о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан и представлении гражданства детям граждан Латвии, которые родились за рубежом.

Коалиция достигла соглашения по изменениям в законе о гражданстве и завтра, 29 мая, этот вопрос рассмотрит правительство. Об этом после заседания коалиционного совета сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

 
В закон планируется внести три блока поправок — о двойном гражданстве для проживающих за рубежом, о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан и представлении гражданства детям граждан Латвии, которые родились за рубежом.

 
С учетом того, что изменения в закон о гражданстве не вносились с 1997 года и он содержит ссылки на уже не действующие нормативные акты, в закон будет внесен также ряд технических поправок.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Сейм Латвии принял поправки к закону о гражданстве
Депутаты Сейма Латвии после многочасовых дебатов в четверг, 9 мая, приняли в окончательном чтении поправки к закону о гражданстве, которые дают право всем латышам и ливам иметь двойное гражданство …

ОБСЕ призывала Латвию изменить поправки к закону о гражданстве
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине («Единство») и главе юридической комиссии парламента Илме Чепане («Единство») письмо с критикой принятых поправок к закону о гражданстве и призывом об отмене ограничений на предоставление гражданства детям неграждан, родившимся после 21 августа 1991 года. Однако данное послание, подписанное верховным комиссаром по вопросам нацменьшинств Кнутом Воллебеком, по словам Чепане, не является для Латвии руководством к действию…

Поправки к закону о гражданстве подготовлены ко второму чтению в Сейме Латвии
Юридическая комиссия Сейма Латвии большинством голосов одобрила ко второму чтению поправки к закону о гражданстве. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Согласно разработанным поправкам, латыши, проживающие за границами исторической родины, сохранят свое право регистрироваться как граждане Латвии. Они могут это делать в том случае, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года покинули Латвию, или были депортированы…

Сейм Латвии вторично одобрил поправки к закону о гражданстве
Сегодня, 6 сентября, депутаты Сейма Латвии одобрили во втором чтении поправки к закону о гражданстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Одобрение поправкам выразили в общей сложности 65 депутатов правящей коалиции и оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян. Против их принятия голосовали 8 депутатов оппозиционного «Центра согласия», а 19 депутатов из фракции ЦС воздержались.


  • Гражданство,
  • Латвия,
  • Закон,
  • Ребёнок,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: