В воскресенье на Химии ловили лося В известной басне «По улицам слона водили», а в Даугавпилсе 27 мая, в воскресенье, сотрудники Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службы ловили лося, оказавшегося на дальней Химии. Как рассказал «Граням» участковый инспектор майор Александр Величко, около 7 утра в полицию поступил звонок.Звонивший сообщил, что в районе пересечения улиц Вишкю и Щаура обнаружен лось. По-видимому, животное пришло в город из Стропского леса. В известной басне «По улицам слона водили», а в Даугавпилсе 27 мая, в воскресенье, сотрудники Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службы ловили лося, оказавшегося на дальней Химии. Как рассказал «Граням» участковый инспектор майор Александр Величко, около 7 утра в полицию поступил звонок. Звонивший сообщил, что в районе пересечения улиц Вишкю и Щаура обнаружен лось. По-видимому, животное пришло в город из Стропского леса. Полицейские и спасатели отправились на Химию, а ближе к полудню к ним присоединились корреспондент и фотокорреспондент «Граней».  Молодой лось бегал по дворам и где-то около 13 часов исчез из поля зрения полицейских и спасателей в Химовском лесочке.   Майор А. Величко не скрывал своего возмущения: Даугавпилсское бюро Южно-латгальского лесничества отказалось участвовать в задержании животного, сославшись на то, что территория города не входит в сферу их ответственности. Не проявили отзывчивости и муниципальные полицейские. С руководством Южно-латгальского отделения Государственной продовольственно-ветеринарной службы связаться не удалось. У госполиции нет доступа к специальному оружию, позволяющему временно усыпить животное, и в городе невозможно найти службу, которая оперативно смогла бы такое усыпление осуществить. Ответственность на себя брать некому, а полицейские могут лишь пытаться выгнать встревоженного зверя из города назад в лес.   Известно, что во многих странах сейчас используют дистанционный инъектор, лишающий животное способности двигаться и не травмирующий его сознание. По словам А. Величко, появление лосей в черте города в этом году происходит уже в третий раз, и проблему надо решать. Каждому понятно, что мечущийся по дворам обитатель леса опасен для горожан. Источник: www.grani.lv Величко, ЛОСЬ, Служба, Город, ЛЕСА

В воскресенье на Химии ловили лося

В известной басне «По улицам слона водили», а в Даугавпилсе 27 мая, в воскресенье, сотрудники Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службы ловили лося, оказавшегося на дальней Химии. Как рассказал «Граням» участковый инспектор майор Александр Величко, около 7 утра в полицию поступил звонок.Звонивший сообщил, что в районе пересечения улиц Вишкю и Щаура обнаружен лось. По-видимому, животное пришло в город из Стропского леса.



В известной басне «По улицам слона водили», а в Даугавпилсе 27 мая, в воскресенье, сотрудники Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службы ловили лося, оказавшегося на дальней Химии. Как рассказал «Граням» участковый инспектор майор Александр Величко, около 7 утра в полицию поступил звонок.


Звонивший сообщил, что в районе пересечения улиц Вишкю и Щаура обнаружен лось. По-видимому, животное пришло в город из Стропского леса. Полицейские и спасатели отправились на Химию, а ближе к полудню к ним присоединились корреспондент и фотокорреспондент «Граней».  Молодой лось бегал по дворам и где-то около 13 часов исчез из поля зрения полицейских и спасателей в Химовском лесочке.

 



Майор А. Величко не скрывал своего возмущения: Даугавпилсское бюро Южно-латгальского лесничества отказалось участвовать в задержании животного, сославшись на то, что территория города не входит в сферу их ответственности. Не проявили отзывчивости и муниципальные полицейские. С руководством Южно-латгальского отделения Государственной продовольственно-ветеринарной службы связаться не удалось. У госполиции нет доступа к специальному оружию, позволяющему временно усыпить животное, и в городе невозможно найти службу, которая оперативно смогла бы такое усыпление осуществить. Ответственность на себя брать некому, а полицейские могут лишь пытаться выгнать встревоженного зверя из города назад в лес.

 



Известно, что во многих странах сейчас используют дистанционный инъектор, лишающий животное способности двигаться и не травмирующий его сознание. По словам А. Величко, появление лосей в черте города в этом году происходит уже в третий раз, и проблему надо решать. Каждому понятно, что мечущийся по дворам обитатель леса опасен для горожан.


Источник: www.grani.lv

В Екатеринбурге на улице умер лось (ФОТО)
Екатеринбург, Июнь 01 (Новый День — Новый Регион, Аркадйи Григорьев) — Сегодня, около 6 часов утра, в Екатеринбурге на улице Кировградской погиб лось.


  • Величко,
  • ЛОСЬ,
  • Служба,
  • Город,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.