В Латвии хотят отменить пошлину за радио Высказанное латвийскими политиками намерение отменить пошлину за прослушивание радио противоречит Бернской конвенции об авторских правах, которую подписала и Латвия, заявил представитель агентства по защите авторскихз прав AKKA/LAA Рейнис Бригис. Скандал. который поднялся вокруг требуемых защитниками авторских прав пошлин за прослушивание музыки уже отозвался эхом на политическом поле. Национальное объединение подало поправки к Закону об авторских правах, которые уточняют, что проигрывание радиопрограмм не должно считаться публичным исполнением музыки, поэтому выплачивать… Высказанное латвийскими политиками намерение отменить пошлину за прослушивание радио противоречит Бернской конвенции об авторских правах, которую подписала и Латвия, заявил представитель агентства по защите авторскихз прав AKKA/LAA Рейнис Бригис.   Скандал. который поднялся вокруг требуемых защитниками авторских прав пошлин за прослушивание музыки уже отозвался эхом на политическом поле. Национальное объединение подало поправки к Закону об авторских правах, которые уточняют, что проигрывание радиопрограмм не должно считаться публичным исполнением музыки, поэтому выплачивать «пошлину за прослушивание радио» не нужно.   AKKA/LAA с такой трактовкой несогласно. Права автора на получение вознаграждения как за публичное проигрывание, так и за трансляцию в эфире, были переняты из Бернской конвенции", заявляет организация. По мнению организации, если Латвия внесет поправки в закон, то стране либо придется рекомендовать изменить саму конвенцию, или же выйти из нее. «Выход из Бернской конвенции означал бы выход из цивилизованного мира», — на полном серьезе заявляет AKKA/LAA.   В обществе в данный момент идет дискуссия по поводу того, имеют ли право жители Латвии проигрывать музыку на своем рабочем месте, вне зависимости от того, привлекает эта музыка клиентов или нет.   «Эту неточность в законодательстве ярко иллюстрирует только что произошедший случай, когда штраф в размере 500 латов за прослушивание новостей на государственном радиоканале и нескольких минут музыки на SIA „Majas svetiba'' был наложен штраф в размере 500 латов, причем предприятие от проигрывания музыки прибыли не получает“, — отмечает Национальное объединение. Источник: Проект Ves.LV Источник: news.bcm.ru Прослушивание, Музыка, Право, Конвенция, Радио

В Латвии хотят отменить пошлину за радио

Высказанное латвийскими политиками намерение отменить пошлину за прослушивание радио противоречит Бернской конвенции об авторских правах, которую подписала и Латвия, заявил представитель агентства по защите авторскихз прав AKKA/LAA Рейнис Бригис. Скандал. который поднялся вокруг требуемых защитниками авторских прав пошлин за прослушивание музыки уже отозвался эхом на политическом поле. Национальное объединение подало поправки к Закону об авторских правах, которые уточняют, что проигрывание радиопрограмм не должно считаться публичным исполнением музыки, поэтому выплачивать…

Высказанное латвийскими политиками намерение отменить пошлину за прослушивание радио противоречит Бернской конвенции об авторских правах, которую подписала и Латвия, заявил представитель агентства по защите авторскихз прав AKKA/LAA Рейнис Бригис.

 
Скандал. который поднялся вокруг требуемых защитниками авторских прав пошлин за прослушивание музыки уже отозвался эхом на политическом поле. Национальное объединение подало поправки к Закону об авторских правах, которые уточняют, что проигрывание радиопрограмм не должно считаться публичным исполнением музыки, поэтому выплачивать «пошлину за прослушивание радио» не нужно.

 
AKKA/LAA с такой трактовкой несогласно. Права автора на получение вознаграждения как за публичное проигрывание, так и за трансляцию в эфире, были переняты из Бернской конвенции", заявляет организация. По мнению организации, если Латвия внесет поправки в закон, то стране либо придется рекомендовать изменить саму конвенцию, или же выйти из нее. «Выход из Бернской конвенции означал бы выход из цивилизованного мира», — на полном серьезе заявляет AKKA/LAA.

 
В обществе в данный момент идет дискуссия по поводу того, имеют ли право жители Латвии проигрывать музыку на своем рабочем месте, вне зависимости от того, привлекает эта музыка клиентов или нет.

 
«Эту неточность в законодательстве ярко иллюстрирует только что произошедший случай, когда штраф в размере 500 латов за прослушивание новостей на государственном радиоканале и нескольких минут музыки на SIA „Majas svetiba'' был наложен штраф в размере 500 латов, причем предприятие от проигрывания музыки прибыли не получает“, — отмечает Национальное объединение.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

В Латвии хотят ужесточить наказания за нелегальную перевозку беженцев
Депутаты юридической комиссии Сейма Латвии концептуально поддержали ужесточение наказаний за незаконное перемещение мигрантов, однако раскритиковали поправки за исключение из отдельных статей Уголовного закона дополнительных наказаний, сообщает портал us.tvnet.lv. Также в…


  • Прослушивание,
  • Музыка,
  • Право,
  • Конвенция,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.