Госдеп США отметил медленные темпы решения проблемы натурализации неграждан в Латвии

На сайте Государственного департамента США опубликован ежегодный доклад по ситуации с соблюдением прав и свобод человека в мире за 2011 год «Country Reports on Human Rights Practices for 2011». В докладе отмечается, что в Латвии наиболее существенной проблемой прав человека в 2011 году оставалась коррупция, которая, по мнению американских экспертов, существовала на всех уровнях правительства.

(Рига, 27 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). На сайте Государственного департамента США опубликован ежегодный доклад по ситуации с соблюдением прав и свобод человека в мире за 2011 год «Country Reports on Human Rights Practices for 2011».

В докладе отмечается, что в Латвии наиболее существенной проблемой прав человека в 2011 году оставалась коррупция, которая, по мнению американских экспертов, существовала на всех уровнях правительства.

В докладе указывается на недостаточную прозрачность судебной системы, плохие условия содержания в тюрьмах, полицейский произвол, насилие в семье.
Отмечено политическое вмешательство в принадлежащие государству СМИ и административное препятствование проведению публичных демонстраций, в том числе, «нетрадиционных» религиозных групп.

В числе проблем соблюдения прав человека отмечено, что в Латвии 16 процентов взрослых жителей являются негражданами, причем их натурализация идет медленно и они не участвуют в избирательном процессе.

Госдеп указывает также на такие проблемы, имевшие место в Латвии в 2011 году, как секс-туризм, проявления антисемитизма, факты торговли людьми, и социальной дискриминации сексуальных меньшинств.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Омбудсмен МИД РФ: Евросоюз самоустранился от решения проблемы русскоязычного населения в Прибалтике
Европейский Союз самоустранился от решения проблемы русскоязычного населения в Эстонии, Литве и Латвии. Такое заявление сделал омбудсмен МИД РФ Константин Долгов, передаёт РИА Новости.

Госдеп США: Войска Асада и курдов не смогут объединиться в борьбе против «Исламского государства»
Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что правительственные войска Сирии и курдов не смогут объединиться в борьбе с террористами «Исламского государства».

Гражданство ЕС: решение проблемы неграждан или «потёмкинская деревня»?
В Европейском союзе с 1992 года существует правовой институт гражданства ЕС. Статус гражданина ЕС предоставляется автоматически, наряду с национальным гражданством.

Темпы натурализации «неграждан» в Латвии снижаются
В текущем году гражданство Латвии получили 1,6 тысячи человек — меньше, чем в предыдущие годы, — сообщает агентство BNS.


  • Право,
  • Человек,
  • Латвия,
  • Доклад,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: