Поезд Таллин-Петербург после 4-летнего перерыва вновь выходит на линию

Поезд на железнодорожной линии Таллин-Санкт-Петербург после четырехлетнего перерыва в воскресенье вновь выходит на линию, сообщил директор по развитию компании Go Rail, которая является оператором маршрута, Йолан Шевцов. По словам Шевцова, возобновление железнодорожного сообщения является важным событием, поскольку интерес к этому направлению был большим. «Последний раз поезд между Таллином и Петербургом ходил четыре года назад, но интерес и спрос на удобную и доступную железнодорожную линию, объединяющую два города, был большим.



ТАЛЛИН, 27 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Поезд на железнодорожной линии Таллин-Санкт-Петербург после четырехлетнего перерыва в воскресенье вновь выходит на линию, сообщил директор по развитию компании Go Rail, которая является оператором маршрута, Йолан Шевцов.

По словам Шевцова, возобновление железнодорожного сообщения является важным событием, поскольку интерес к этому направлению был большим.

»Последний раз поезд между Таллином и Петербургом ходил четыре года назад, но интерес и спрос на удобную и доступную железнодорожную линию, объединяющую два города, был большим. Возобновленный маршрут — это важное события как с точки зрения культурных, так и с точки зрения экономических связей между городами", — сказал директор.

Обслуживать маршрут будет дизельный поезд, состоящий из вагонов первого и второго классов с сидячими местами. Подвижной состав в состоянии принять на борт до 204 человек. На протяжении пути следования поезда можно воспользоваться беспроводным интернетом.

Приблизительное время в пути составит семь часов. Промежуточные станции на пути следования поезда: Тапа, Раквере, Йыхви, Нарва, Ивангород и Кингисепп. Поезд будет ходить ежедневно.

Цена билета в одном направлении начинается — от 25 евро. У автобусов компании Simple Ekspress самый дешевый билет из Таллина в Санкт-Петербург стоит 15 евро. На автобусы Lux Express цены начинаются от 29 евро. На автобусах Ecolines в Петербург можно доехать за 20,90 евро. Долететь на самолете Estonian Air можно за 156 евро.

Источник: www.ria.ru

Саудовское посольство в Багдаде открылось после 25-летнего перерыва
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Саудовская Аравия вновь открыла посольство в иракской столице Багдаде после 25-летнего перерыва, сообщает агентство Рейтер.

В Эстонии введут электронную систему регистрации пассажиров поезда Таллин-Петербург
Центр информационных технологий и развития министерства внутренних дел Эстонии (SMIT) разработал технологии, позволяющие заносить с помощью сканера документы пассажиров поезда Таллин-Петербург прямо в информационную систему.

Служба в армянской церкви Никосии — после 50-летнего перерыва
AnalitikaUA.net. После 50-летнего перерыва в армянской церкви Никосии (Кипр) впервые состоялась служба. Об этом пишет издание «Асбарез» со ссылкой на «Gibrahayer Magazine».

После 15-летнего перерыва в Египте возобновятся круизы по Нилу
Правительство Египта постановило возобновить, после 15-летнего перерыва, круизные путешествия по Нилу от столицы страны-Каира до города Асуан в Верхнем Египте с середины мая нынешнего года.Об этом заявила в понедельник египетский министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу-Нуга. «Это решение принято с целью восстановления потока туристов в страну до уровня, предшествовавшего революционным событиям весны 2011года, и подтверждения безопасности Египта для иностранных гостей»,-сказала Фаиза Абу-Нуга.


  • ЕВРО,
  • Линия,
  • Интерес,
  • Директор,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: