Сегодня на Каннском фестивале покажут фильм, снятый в Даугавпилсе (ВИДЕО)

«Это лучшее место в мире для премьеры картины, и я благодарен организаторам фестиваля за то, что они оказали мне такую честь», — поделился С.Лозница в интервью изданию «Газета Труд». Это уже второе участие С.Лозницы в Каннском фестивале. В 2010 году в Канне был показан первый игровой фильм режиссёра — «Счастье моё». Напомним, фильм «В тумане» снят по одноименной повести В.Быкова. Сценарий С.Лозница написал более 10 лет назад.



Сегодня, 25 мая, в Большом Театре Люмьеров состоится показ фильма Сергея Лозницы «В тумане», съёмки которого проходили в Даугавпилсском крае осенью 2011 и в январе 2012 года. «Это лучшее место в мире для премьеры картины, и я благодарен организаторам фестиваля за то, что они оказали мне такую честь», — поделился С.Лозница в интервью изданию «Газета Труд».
Это уже второе участие С.Лозницы в Каннском фестивале. В 2010 году в Каннах был показан первый игровой фильм режиссёра — «Счастье моё».

 

Напомним, фильм «В тумане» снят по одноименной повести В.Быкова. Сценарий С.Лозница написал более 10 лет назад. Действие фильма происходит в белорусской деревне, оккупированной немцами. К обвинённому в пособничестве фашистам местному жителю – путевому обходчику Сущене отправляются два партизана, чтобы совершить возмездие. «Главный герой оказывается в ситуации, когда для того, чтобы сохранить себя как личность и отстоять своё человеческое достоинство, он должен сделать выбор между жизнью и смертью», — говорит режиссёр в одном из интервью.

 

Отметим, что в съёмке одного из эпизодов в массовке было задействовано около 200 жителей Даугавпилса и края.

 

Сразу после Каннского фестиваля фильм едет на Фестиваль молодого европейского кино, который пройдёт в Вологде. Предположительно, на российские экраны «В тумане» выйдет этой осенью.

 

 

 




Источник: www.grani.lv

В программу Cinefondation Каннского фестиваля вошли два российских фильма
Между тем соперничать с ними будут 16 фильмов, четыре из которых являются анимационными.

Четырнадцатый Фестиваль британских фильмов стартовал в Ереване
ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Торжественная церемония открытия четырнадцатого фестиваля британских фильмов прошла в субботу в кинотеатре «Москва». В этом году фестиваль проходит под девизом «Лучшее из Британии».

Российский фильм получил награду Каннского фестиваля
28-минутная картина Марии Гуськовой "Возвращение Эркина" получила 3-ю премию конкурса Cinéfondation, который представляет работы студентов киношкол мира.

На Каннском фестивале будет представлен еще один фильм российского режиссера
Фильм российского режиссера Сергея Пикалова «Последний» об одиноком старике-ветеране отобран в конкурсную программу короткого метра 67-го Каннского кинофестиваля.


  • Фильм,
  • Слозница,
  • Фестиваль,
  • Интервью,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: