Средняя брутто-зарплата в Эстонии составила 847 евро

Средняя брутто-зарплата в первом квартале в Эстонии составила 847 евро, что на 7% выше, чем за тот же период 2011 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что реальная зарплата за тот же период выросла на 2,4%. В основном, рост зарплат произошел благодаря частному сектору: здесь брутто-зарплаты выросли на 7,7% (на малых предприятиях — выше 9%), в то время как в общественном секторе…

Средняя брутто-зарплата в первом квартале в Эстонии составила 847 евро, что на 7% выше, чем за тот же период 2011 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что реальная зарплата за тот же период выросла на 2,4%. В основном, рост зарплат произошел благодаря частному сектору: здесь брутто-зарплаты выросли на 7,7% (на малых предприятиях — выше 9%), в то время как в общественном секторе этот показатель составил 4,9%. На рост зарплат также повлияла выдача годовых премий на ряде крупных предприятий Эстонии в марте. Эксперты департамента прогнозируют сохранение тенденций роста зарплат и во втором квартале, так как появится спрос на сезонные (летние) работы. Также как позитивную тенденцию в департаменте оценили цифры роста занятости: в марте число штатных сотрудников на предприятиях Эстонии выросло по сравнению с мартом 2011 года на 4,6% (на 21 тысячу человек).

Напомним, что средняя брутто-зарплата в Эстонии в 2011 году составляла 767 евро (по другим данным — 867 евро).

Источник: www.regnum.ru

Средняя брутто-зарплата во втором квартале 2013 года выросла в Эстонии до 976 евро
Средняя брутто-зарплата в Эстонии во втором квартале нынешнего года составила 976 евро, а средняя почасовая оплата труда — 5,71 евро.

Средняя зарплата в Эстонии оказалась ниже официально заявленной почти на 200 евро
Согласно поданным за 2011 год декларациям о доходах, средняя зарплата в Эстонии составила 669 евро в месяц, что на 34 евро больше, чем по данным деклараций за 2010 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 августа, сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии, отметив, что декларации подали 561 453 человека, что на 16 701 меньше, чем за 2010 год.

SEB banka: В Латвии трудящиеся получают на руки меньше, чем в Эстонии и Литве
Покупательная способность населения Латвии и Эстонии в 2011 году увеличилась благодаря превышению роста зарплат над инфляцией. В то же время реальные зарплаты трудящихся Литвы продолжали снижаться уже третий год подряд, сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе латвийского SEB banka. Согласно исследованию, проведенному SEB banka, прирост брутто-зарплаты в 2011 году в значительной мере «съедался» высокой инфляцией.

Впервые брутто-доход работника в Эстонии превысил 1000 евро в месяц
В 2015 году среднемесячный брутто-доход работников в Эстонии составил 1013 евро, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 6%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 мая, сообщили в Департаменте статистики…


  • Зарплата,
  • ЕВРО,
  • РОСТ,
  • Бруттозарплата,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: