Заключенные латвийской тюрьмы отказались от еды из-за грязной посуды

Заключенные Даугавпилсской тюрьмы (расположенной в центральной части латвийского города Даугавпилс) объявили бессрочную голодовку из-за того, что администрация заведения вынуждает их есть из плохо вымытой посуды. Об этом сообщает Mixnews. По данным интернет-издания, заключенных не устроил тот факт, что им запрещается брать в изолятор (куда отбывающих срок в тюрьме помещают в случае нарушения режима) собственную посуду — кружки, тарелки, ложки.

По данным интернет-издания, заключенных не устроил тот факт, что им запрещается брать в изолятор (куда отбывающих срок в тюрьме помещают в случае нарушения режима) собственную посуду — кружки, тарелки, ложки. Как утверждают участники голодовки, еду в изолятор им приносят в «грязной посуде», которая может стать источником инфекционных заболеваний.

В латвийском Фонде помощи задержанным и заключенным «Gara speks» («Сила духа») сообщили, что 15 человек из числа отбывающих наказание в Даугавпилсской тюрьме обратились к ее администрации, а также в управление мест заключения и Минюст с просьбой разрешить им использовать в изоляторе личную посуду. Однако ни власти, ни руководство учреждения «к их просьбе не прислушались».

Как уточняет DELFI, заключенные отказываются принимать пищу во время пребывания в изоляторе (туда могут помещать на срок до 15 суток, но, как отмечает издание, зачастую наказание ограничивается тремя-пятью сутками).

Кроме 15 человек, подписавшихся под просьбой разрешить повсеместное использование в тюрьме личной посуды, к акции присоединились и другие заключенные. Сколько именно человек в ней участвует, в сообщении не уточняется.

Источник: lenta.ru

Сбежавший от самки тигр отказался от еды из-за стресса
Взрослый тигр по кличке Шерхан, который вырвался из клетки в кузове машины, бросив там свою самку, после поимки стал вегетарианцем.

Спасенный из московского подвала леопард отказался от еды: хищника вернули хозяину
Хищника, которого извлекли из подвала московской многоэтажки, передали хозяину на ответственное хранение.

Москвичей попросили отказаться от автомобилей из-за погоды
Москвичам рекомендуют по возможности не пользоваться личным транспортом во время сильных ливней. Из-за дождей на основных магистралях Москвы возможны затруднения, сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).


  • Тюрьма,
  • СРОК,
  • Человек,
  • Посуда,
  • Изолятор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: