В Даугавпилс чаще всего приезжают туристы из Латвии В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии. По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема. Согласно статистике Туристического информационного центра, за прошлый год в нашем городе побывало 21 315 туристов. Больше половины из них (14 756 человек) – жители Латвии, на втором месте – литовцы (1 820), на третьем россияне (1 082) на четвертом немцы (611) и на пятом — поляки (527). Приезжают к нам и жители соседних стран, а также европейских государств. В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии.   По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема. Оказывается в нашем городе можно найти кафе и рестораны, предлагающую и китайскую и грузинскую и другие кухни, а латгальской нет. Пришлось в срочном порядке договариваться с одним из мест питания о приготовлении латгальских традиционных блюд.   Статистические данные показывают, что иностранные гости города стараются всевозможными способами сэкономить: ночуют в самых дешевых местах – служебных гостиницах и кемпингах, а не в гостиницах и гостевых домах, не прибегают к помощи экскурсоводов, не покупают сувениры.   Кроме того, крупнейшие туроператоры Латвии и туристические агентства, которые везут путешественников в Даугавпилс, используют услуги своих гидов. Это приводит тому, что информация о городе и туристических объектах бывает разной и порой противоречивой. В данной ситуации сотрудникам нашего Туристического центра очень сложно повлиять на образ города, который создается у туристов.   По данным специалистов, чаще всего в 2010 году к нам приезжали из-за границы пенсионеры, которые чаще всего путешествовали несколькими парами, молодежные группы по 2-6 человек, индивидуальные путешественники и командировочные.   Чаще всего гости города интересовались Даугавпилсской крепостью, природным парком “Daugavas loki”, религиозными объектами. Источник: www.grani.lv Город, Житель, Гостиница, Специалист, Кухня

В Даугавпилс чаще всего приезжают туристы из Латвии

В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии. По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема.



Согласно статистике Туристического информационного центра, за прошлый год в нашем городе побывало 21 315 туристов. Больше половины из них (14 756 человек) – жители Латвии, на втором месте – литовцы (1 820), на третьем россияне (1 082) на четвертом немцы (611) и на пятом — поляки (527). Приезжают к нам и жители соседних стран, а также европейских государств.
В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии.

 

По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема. Оказывается в нашем городе можно найти кафе и рестораны, предлагающую и китайскую и грузинскую и другие кухни, а латгальской нет. Пришлось в срочном порядке договариваться с одним из мест питания о приготовлении латгальских традиционных блюд.

 

Статистические данные показывают, что иностранные гости города стараются всевозможными способами сэкономить: ночуют в самых дешевых местах – служебных гостиницах и кемпингах, а не в гостиницах и гостевых домах, не прибегают к помощи экскурсоводов, не покупают сувениры.

 

Кроме того, крупнейшие туроператоры Латвии и туристические агентства, которые везут путешественников в Даугавпилс, используют услуги своих гидов. Это приводит тому, что информация о городе и туристических объектах бывает разной и порой противоречивой. В данной ситуации сотрудникам нашего Туристического центра очень сложно повлиять на образ города, который создается у туристов.

 

По данным специалистов, чаще всего в 2010 году к нам приезжали из-за границы пенсионеры, которые чаще всего путешествовали несколькими парами, молодежные группы по 2-6 человек, индивидуальные путешественники и командировочные.

 

Чаще всего гости города интересовались Даугавпилсской крепостью, природным парком “Daugavas loki”, религиозными объектами.



Источник: www.grani.lv

Туристы из 39 стран посетили экс-колонию для политзаключенных «Пермь-36»
Более 930 иностранных туристов из 39 стран посетили Мемориальный комплекс политических репрессий «Пермь-36» в 2015 году. Об этом ТАСС сообщила заведующая информационно-просветительским отделом комплекса Светлана Карсканова.


  • Город,
  • Житель,
  • Гостиница,
  • Специалист,
  • Кухня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: