В Даугавпилс чаще всего приезжают туристы из Латвии

В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии. По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема.



Согласно статистике Туристического информационного центра, за прошлый год в нашем городе побывало 21 315 туристов. Больше половины из них (14 756 человек) – жители Латвии, на втором месте – литовцы (1 820), на третьем россияне (1 082) на четвертом немцы (611) и на пятом — поляки (527). Приезжают к нам и жители соседних стран, а также европейских государств.
В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии.

 

По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема. Оказывается в нашем городе можно найти кафе и рестораны, предлагающую и китайскую и грузинскую и другие кухни, а латгальской нет. Пришлось в срочном порядке договариваться с одним из мест питания о приготовлении латгальских традиционных блюд.

 

Статистические данные показывают, что иностранные гости города стараются всевозможными способами сэкономить: ночуют в самых дешевых местах – служебных гостиницах и кемпингах, а не в гостиницах и гостевых домах, не прибегают к помощи экскурсоводов, не покупают сувениры.

 

Кроме того, крупнейшие туроператоры Латвии и туристические агентства, которые везут путешественников в Даугавпилс, используют услуги своих гидов. Это приводит тому, что информация о городе и туристических объектах бывает разной и порой противоречивой. В данной ситуации сотрудникам нашего Туристического центра очень сложно повлиять на образ города, который создается у туристов.

 

По данным специалистов, чаще всего в 2010 году к нам приезжали из-за границы пенсионеры, которые чаще всего путешествовали несколькими парами, молодежные группы по 2-6 человек, индивидуальные путешественники и командировочные.

 

Чаще всего гости города интересовались Даугавпилсской крепостью, природным парком “Daugavas loki”, религиозными объектами.



Источник: www.grani.lv

Туристы из 39 стран посетили экс-колонию для политзаключенных «Пермь-36»
Более 930 иностранных туристов из 39 стран посетили Мемориальный комплекс политических репрессий «Пермь-36» в 2015 году. Об этом ТАСС сообщила заведующая информационно-просветительским отделом комплекса Светлана Карсканова.

На дрейфующем в океане судне 3 туриста из Латвии
Планы путешествующих на Costa Allegra нарушил пожар в помещении с генераторами. Хотя пламя и удалось потушить, мотор заглох и корабль остался без электричества, начал дрейфовать возле Сейшельских островов. Прошлой ночью к кораблю подошло французское рыболовное судно, которой начало на буксире тащить круизный лайнер. На Costa Allegras около 1000 человек. Как утверждается, их безопасности ничто не угрожает. На вертолетах поставляется питание, спутниковые телефоны.

Китайцы в 2015 году потратили в Москве рекордную сумму
В Москву в 2015 году чаще всего приезжали туристы из Китая.

В Киргизии арестовали лжемилиционеров, обокравших туристов из России
Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали подозреваемых в краже денег у российских туристов, везших ребенка-инвалида на лечение на озеро Иссык-Куль. Об этом сегодня, 8 июля, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.


  • Город,
  • Житель,
  • Гостиница,
  • Специалист,
  • Кухня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: