Госдеп вдруг обнаружил в Латвии коррупцию, дискриминацию, секс-туризм и антисемитизм ВАШИНГТОН, 25 мая. Государственный департамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором сказано, что самой большой проблемой Латвии в этой сфере является коррупция. Считается, что коррупция в Латвии существует на всех уровнях госуправления, цитирует документ литовский «Телеграф». В нём также указывается, что в латвийских тюрьмах и местах краткосрочного задержания условия содержания заключённых по-прежнему остаются плохими, невзирая на то, что правительство старается их улучшить. ВАШИНГТОН, 25 мая. Государственный департамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором сказано, что самой большой проблемой Латвии в этой сфере является коррупция. Считается, что коррупция в Латвии существует на всех уровнях госуправления, цитирует документ литовский «Телеграф». В нём также указывается, что в латвийских тюрьмах и местах краткосрочного задержания условия содержания заключённых по-прежнему остаются плохими, невзирая на то, что правительство старается их улучшить. Госдеп обращает внимание также и на то, что в Латвии существует проблема насилия над женщинами, в том числе и в семье, о случаях которого недостаточно сообщается в полицию. В докладе подчёркивается то, что проблемой соблюдения прав человека в Латвии является плохое отношение полицейских к задержанным — длительный период досудебного содержания под стражей и задержки с началом судебного процесса, а также политическое вмешательство в деятельность принадлежащих государству СМИ, административное препятствование публичным демонстрациям и нетрадиционным религиозным группам. Госдеп США указывает и на то, что в Латвии 16% взрослых жителей являются негражданами, причём их натурализация идёт медленно и они не участвуют в избирательном процессе. Кроме того, в прошлом году в Латвии в сфере соблюдения прав человека были такие проблемы, как неэффективная работа Бюро омбудсмена, секс-туризм, антисемитские инциденты, торговля людьми и социальная дискриминация секс-меньшинств. В то же время Госдеп США признаёт, что правительство Латвии в целом предпринимает адекватные шаги для наказания должностных лиц, допустивших нарушения, хотя и остаются опасения в безнаказанности коррупционеров. Источник: www.rosbalt.ru Латвия, Человек, Право, США, Коррупция

Госдеп вдруг обнаружил в Латвии коррупцию, дискриминацию, секс-туризм и антисемитизм

ВАШИНГТОН, 25 мая. Государственный департамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором сказано, что самой большой проблемой Латвии в этой сфере является коррупция. Считается, что коррупция в Латвии существует на всех уровнях госуправления, цитирует документ литовский «Телеграф». В нём также указывается, что в латвийских тюрьмах и местах краткосрочного задержания условия содержания заключённых по-прежнему остаются плохими, невзирая на то, что правительство старается их улучшить.

ВАШИНГТОН, 25 мая. Государственный департамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором сказано, что самой большой проблемой Латвии в этой сфере является коррупция. Считается, что коррупция в Латвии существует на всех уровнях госуправления, цитирует документ литовский «Телеграф».

В нём также указывается, что в латвийских тюрьмах и местах краткосрочного задержания условия содержания заключённых по-прежнему остаются плохими, невзирая на то, что правительство старается их улучшить.

Госдеп обращает внимание также и на то, что в Латвии существует проблема насилия над женщинами, в том числе и в семье, о случаях которого недостаточно сообщается в полицию.

В докладе подчёркивается то, что проблемой соблюдения прав человека в Латвии является плохое отношение полицейских к задержанным — длительный период досудебного содержания под стражей и задержки с началом судебного процесса, а также политическое вмешательство в деятельность принадлежащих государству СМИ, административное препятствование публичным демонстрациям и нетрадиционным религиозным группам.

Госдеп США указывает и на то, что в Латвии 16% взрослых жителей являются негражданами, причём их натурализация идёт медленно и они не участвуют в избирательном процессе.

Кроме того, в прошлом году в Латвии в сфере соблюдения прав человека были такие проблемы, как неэффективная работа Бюро омбудсмена, секс-туризм, антисемитские инциденты, торговля людьми и социальная дискриминация секс-меньшинств.

В то же время Госдеп США признаёт, что правительство Латвии в целом предпринимает адекватные шаги для наказания должностных лиц, допустивших нарушения, хотя и остаются опасения в безнаказанности коррупционеров.

Источник: www.rosbalt.ru

Госдеп США отметил медленные темпы решения проблемы натурализации неграждан в Латвии
На сайте Государственного департамента США опубликован ежегодный доклад по ситуации с соблюдением прав и свобод человека в мире за 2011 год «Country Reports on Human Rights Practices for 2011». В докладе отмечается, что в Латвии наиболее существенной проблемой прав человека в 2011 году оставалась коррупция, которая, по мнению американских экспертов, существовала на всех уровнях правительства.


  • Латвия,
  • Человек,
  • Право,
  • США,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: