Алекс Дубас

Ведущий программ на радио и ТВ успешно осваивает театральные подмостки. В прошлом году в ММДМ он представил свою книгу «Правила аквастопа» при содействии близких ему по духу людей, в том числе музыкантов. Нынешним летом вместе с коллегой по «Серебряному дождю» Михаилом Козыревым затевает целый литературно-музыкальный тур по городам Урала, названный первыми буквами имен и фамилий участников — «МКАД».

Ведущий программ на радио и ТВ Алекс Дубас успешно осваивает театральные подмостки. В прошлом году в ММДМ он представил свою книгу «Правила аквастопа» при содействии близких ему по духу людей, в том числе музыкантов. Нынешним летом вместе с коллегой по «Серебряному дождю» Михаилом Козыревым затевает целый литературно-музыкальный тур по городам Урала, названный первыми буквами имен и фамилий участников — «МКАД». Творческий вечер в «Политеатре», назначенный на день рождения господина Дубаса, получил название «Барселона» и подзаголовок «Квартирник с друзьями». Предполагаются уже привычные литературные чтения, в том числе новые, не знакомые ни радиослушателям, ни читателям, ни зрителям произведения. Список музыкантов, согласившихся создать саундтрек вечера, выглядит весьма солидно. Здесь группы «Мегаполис» и «Ундервуд», поющая поэтесса Вера Полозкова, молодые коллективы Mama Band и The Retuses, а также певица Елка, с которой Алекс Дубас записал когда-то забавную вещицу в стиле Евгения Гришковца «О пользе солнцезащитных кремов». Актерский цех представляют Артем Ткаченко и Дарья Екамасова. Сама манера гражданина Латвии Дубаса организовывать досуг друзей — какая-то совсем немосковская. Он сторонник простых радостей, но самого широкого их спектра. Его вечеринкам, проходят ли они на крыше новостройки в Риге или в лектории Политехнического музея, не присущ ни надрыв, ни ложный пафос, ни фальшивая «эксклюзивность». Книги, программы и вечера Алекса Дубаса — это свобода не участвовать в том, к чему душа не лежит, и делить время с теми, кто по-настоящему близок.
Лекторий Политехнического музея, 25 мая, 19.00
Источник: www.kommersant.ru

Дым «Кузнецова» напоминает о его «больном сердце»
Вот уже несколько дней в Европе и России обсуждают поход единственного отечественного авианосца к берегам Сирии.

Рига: О тамплиерах, хлебе и Мюнгхаузене
«Росбалт» и туроператор «Клуб Путешествий Михаила Кожухова» представляет коллекцию лучших маршрутов от известного телеведущего и путешественника.

Алексей Секирин попал в аварию
Актер Алексей Секирин, известный по сериалу «Счастливы вместе», попал в ДТП. В тот момент, когда он возвращался с работы, в него врезался автомобиль, за рулем которого была девушка.

Алексею Улюкаеву отказали в интервью
Мосгорсуд вчера оставил под домашним арестом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого СКР в получении взятки в $2 млн


  • Число,
  • Дубас,
  • Музыкант,
  • ТУР,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: