Глава МИД Литвы высказался о политике открытых дверей НАТО

21 мая на встрече министров иностранных дел стран НАТО с представителями Грузии, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, которые стремятся вступить в Альянс, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис подчеркнул, что Литва решительно поддерживает политику открытых дверей НАТО и высказывается за сотрудничество со странами-претендентами на вступление в Союз, рассказали журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул активное участие Грузии в миссии международных сил содействия безопасности НАТО и усилия, направленные на вступление в Альянс.

«Литва поддерживает территориальную целостность Грузии, ее стремление стать полноправным членом НАТО и приветствует конструктивную позицию властей страны в отношении оккупированных территорий. Мы констатируем активное участие Грузии в миссии международных сил содействия безопасности НАТО, что является очень важным фактором», — добавил глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Источник: news.argumenti.ru

Глава МИД Литвы призвал менять политику ЕС к Белоруссии
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз и страны Запада в целом не должны игнорировать выпуск на свободу шести оппозиционеров. «Это большой шаг.

Президент Эстонии и глава МИД Литвы поведали американцам о русском медведе
Ответы на вопросы о «медведе» дали министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Глава МИД Литвы предупредил ЕС о слишком мягкой политике в отношении России
Политические послабления, которые делает Евросоюз России в виде визита главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум, благоприятны в краткосрочной перспективе, но контрпродуктивны в долгосрочной, заявил глава МИД Литвы…

ЕС нельзя проявлять гибкость в переговорах с Россией, — глава МИД Литвы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал напряженные отношения между Западом и Кремлем. Линас Линкявичюс уверен, что Запад должен отойти от нынешней «политики гибкости» в политическом диалоге с Россией.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Безопасность,
  • Содействие,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: