«Не ссорьтесь с русскими, а то в Латвию нагрянет Восток»

«Я вижу, как эти люди раз в год выходят на свой мусульманский праздник. Их оказывается сто тысяч, они перекрывают гигантскую территорию в центре Москвы и вместе молятся. В этот момент я понимаю, что это уже другой город. И это не негативное отношение к религии. Я уважаю любую религию и очень люблю мечети, кстати говоря.



Латыши и русские близки ментально. И если из Латвии вытеснить русских, то на их место придет Восток. Поэтому не надо ссориться с русскими, с русскими надо дружить. Об этом заявил известный российский режиссер Кирилл Серебренников.
«Я вижу, как эти люди раз в год выходят на свой мусульманский праздник. Их оказывается сто тысяч, они перекрывают гигантскую территорию в центре Москвы и вместе молятся. В этот момент я понимаю, что это уже другой город. И это не негативное отношение к религии.

 

Я уважаю любую религию и очень люблю мечети, кстати говоря. Но я не привык, чтобы молились в центре Москвы, — рассказывает Серебренников, — Сегодня в России никто не думает об их социализации. О том, что будет с теми детьми, которые уже рождаются в больших количествах. В какой-то момент их становится очень много. Что происходит в Европе? Почему вдруг в каком-нибудь голландском городе вдруг выбирают мусульманина?! А потому, что в этом городе их большинство… Глобализация…».

 

Режиссер подчёркивает, что люди, которые недавно приехали, ведут себя тихо, это первое поколение, а последующие поколения скажут: «Ребята, а мы имеем такое же право на эту территорию, как вы! Потому что вот это и это мой отец построил». И все!

 

Он также убеждён, что латыши и русские ментально намного ближе, и если русских вытеснить, на их место придет все тот же Восток. «Поэтому не надо ссориться с русскими, с русскими надо дружить», заключает Серебренников.



Источник: www.grani.lv

Украинская «суперблондинка» призвала сограждан не ссориться с русскими
Украинцам не стоит ссориться с русскими, поскольку два народа очень тесно связаны, а во вражде между ними заинтересованы украинские политики.

В Латвии спорят, кто боролся с советским режимом
Оксана Антоненко для Русской службы Би-би-си, Рига «Латыши охраняли Латвию от русских», а «ОМОН — спецподразделение русской армии» — примерно так современные латвийские школьники описывают события 1991 года, когда сотни…

Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС
РИГА, 28 августа. Латвийский политик старался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. Кроме того, парламентер заявил, что Латвия не позволит России сделать русский язык вторым государственным в стране и одним из официальных языков в Евросоюзе. По словам главы парламентской комиссии по иностранным делам Оярса Эрикса Калниньша («Единство»), претензии России о дискриминации русскоязычных жителей Латвии необоснованны, передает DELFI.

Пентагон: Снижение количества вылетов авиации США в Сирии никак не связано с русскими
Представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен заявил в ходе брифинга в среду, что снижение количества боевых вылетов американской авиации в Сирии не связано с действиями РФ.


  • Москва,
  • Момент,
  • Серебренник,
  • Территория,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: