На дне Таллинского залива нашли «Малютку»

На дне Таллинского залива между островами Аэгна и Найссаар обнаружена советская подводная лодка времен Второй мировой войны. Об этом сообщил журналистам научный сотрудник Морского музея Велло Мясс. Подводный объект нашел экипаж гидрографического судна эстонского департамента водного транспорта. С помощью спецтехники удалось «получить прекрасные изображения» объекта, отметил Мясс. «Размеры и форма судна позволяют предположить, что найдена советская подлодка времен войны типа „Малютка“, — уточнил он. Субмарина покоится на морском дне на…

На дне Таллинского залива между островами Аэгна и Найссаар обнаружена советская подводная лодка времен Второй мировой войны. Об этом сообщил журналистам научный сотрудник Морского музея Велло Мясс.
Подводный объект нашел экипаж гидрографического судна эстонского департамента водного транспорта.
— У берегов Румынии нашли затонувший в 1941 году советский корабль (ВИДЕО)
— В Балтийском море обнаружена советская подлодка
— Болгарские водолазы нашли в Черном море останки неизвестной подводной лодки
С помощью спецтехники удалось „получить прекрасные изображения“ объекта, отметил Мясс. „Размеры и форма судна позволяют предположить, что найдена советская подлодка времен войны типа “Малютка», — уточнил он. Субмарина покоится на морском дне на глубине 65 метров. «Следов взрыва незаметно, корпус кажется неповрежденным», — уточнил сотрудник Морского музея. Он выразил надежду, что в ближайшие дни удастся организовать осмотр находки водолазами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

На дне Таллинского залива обнаружен сундук с древними монетами
В Эстонии на дне Таллинского залива водолаз-любитель нашел сундук с монетами 13-го века, сообщают в среду эстонские СМИ. В сундуке обнаружено более 200 монет — они помогли датировать клад и определить предположительный путь корабля.

В Таллинском заливе обнаружили советскую подлодку "Малютка" времен Второй мировой
На дне Таллинского залива между островами Аэгна и Найссаар обнаружена советская подводная лодка времен Второй мировой войны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на известного эстонского археолога и научного сотрудника Морского музея Велло Мясса.

На дне Финского залива найден имперский фрегат
Найден корабль, ставший жертвой самой крупной катастрофы Императорского флота России.

Песков признался, что Путин не находил амфоры на дне Таманского залива
В августе, посещая лагерь археологов на берегу Таманского залива Владимир Путин погрузился с аквалангом на двухметровую глубину и вышел на берег, держа в руках два старинных сосуда. Постановочность этого события сразу бросилась в глаза многим блогерам и журналистам, вызвав массу насмешек.


  • Война,
  • Подлодка,
  • Сотрудник,
  • МЯСС,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: