Сейм Латвии одобрил 3-летнюю программу снижения подоходного налога Сегодня, 24 мая, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение ставки с 2013 года на один процентный пункт — с 25% до 24%. В течение трех лет ставка ПНН будет снижена на 5 процентных пунктов — с 25% до 20%. Как сообщало ИА REGNUM, разработавшее поправки министерство финансов утверждает, что цель налоговой реформы состоит в том, чтобы обеспечить Латвии равные… Сегодня, 24 мая, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение ставки с 2013 года на один процентный пункт — с 25% до 24%. В течение трех лет ставка ПНН будет снижена на 5 процентных пунктов — с 25% до 20%. Как сообщало ИА REGNUM, разработавшее поправки министерство финансов утверждает, что цель налоговой реформы состоит в том, чтобы обеспечить Латвии равные позиции в конкуренции с Литвой и Эстонией, где налоги на рабочую силу ниже. Однако эксперты полагают, что решение о снижении налогов правительство приняло ввиду запланированного в 2013-2014 годах перехода на евро и необходимости соответствовать маастрихтским критериям, одним из которых является показатель инфляции. В апреле инфляция в Латвии составляла 3,3%. Источник: www.regnum.ru Латвия, Поправка, ПННА, Пункт, Реформа

Сейм Латвии одобрил 3-летнюю программу снижения подоходного налога

Сегодня, 24 мая, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение ставки с 2013 года на один процентный пункт — с 25% до 24%. В течение трех лет ставка ПНН будет снижена на 5 процентных пунктов — с 25% до 20%. Как сообщало ИА REGNUM, разработавшее поправки министерство финансов утверждает, что цель налоговой реформы состоит в том, чтобы обеспечить Латвии равные…

Сегодня, 24 мая, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение ставки с 2013 года на один процентный пункт — с 25% до 24%. В течение трех лет ставка ПНН будет снижена на 5 процентных пунктов — с 25% до 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, разработавшее поправки министерство финансов утверждает, что цель налоговой реформы состоит в том, чтобы обеспечить Латвии равные позиции в конкуренции с Литвой и Эстонией, где налоги на рабочую силу ниже. Однако эксперты полагают, что решение о снижении налогов правительство приняло ввиду запланированного в 2013-2014 годах перехода на евро и необходимости соответствовать маастрихтским критериям, одним из которых является показатель инфляции. В апреле инфляция в Латвии составляла 3,3%.

Источник: www.regnum.ru

Кабинет министров Латвии одобрил предложение Минздрава о введении «медицинского налога»
16 апреля правительство Латвии одобрило планы Министерства здравоохранения по введению «медицинского налога», сообщает портал Delfi. Минздрав предлагает выделить новый налог из подоходного налога с населения.


  • Латвия,
  • Поправка,
  • ПННА,
  • Пункт,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: