В Риге открываются Дни русской культуры (Латвия) Сегодня, 23 мая, в Риге состоится торжественное открытие Дней русской культуры в Латвии, которые проводятся по всей стране до 6 июня. В программе Дней русской культуры более 100 мероприятий, а число организаций, принимающих в них участие и подавших свои заявки, вдвое превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Церемония открытия Дней русской культуры пройдет в здании Большой гильдии. Сегодня, 23 мая, в Риге состоится торжественное открытие Дней русской культуры в Латвии, которые проводятся по всей стране до 6 июня. В программе Дней русской культуры более 100 мероприятий, а число организаций, принимающих в них участие и подавших свои заявки, вдвое превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Церемония открытия Дней русской культуры пройдет в здании Большой гильдии. В программе мероприятия концерт классической музыки в исполнении латвийских мастеров искусства. Как сообщало ИА REGNUM, решение о возобновлении в 2011 году после 70-летнего перерыва традиции проведения Дней Русской культуры в Латвии принял Совет общественных организаций Латвии, представляющий десятки неправительственных организаций. Успешный опыт проведения ДРК в 2011 году позволил продолжить это начинание русской общины Латвии. Нынешние Дни Русской культуры в Латвии являются продолжением традиции, начавшейся еще в 1925 году и завершившейся в 1940 году по историческим причинам и пройдут с 24 мая (День Кирилла и Мефодия) до 6 июня (День рождения поэта А.С. Пушкина). Источник: www.regnum.ru Культура, Латвия, Организация, Программа, Показатель

В Риге открываются Дни русской культуры (Латвия)

Сегодня, 23 мая, в Риге состоится торжественное открытие Дней русской культуры в Латвии, которые проводятся по всей стране до 6 июня. В программе Дней русской культуры более 100 мероприятий, а число организаций, принимающих в них участие и подавших свои заявки, вдвое превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Церемония открытия Дней русской культуры пройдет в здании Большой гильдии.

Сегодня, 23 мая, в Риге состоится торжественное открытие Дней русской культуры в Латвии, которые проводятся по всей стране до 6 июня. В программе Дней русской культуры более 100 мероприятий, а число организаций, принимающих в них участие и подавших свои заявки, вдвое превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Церемония открытия Дней русской культуры пройдет в здании Большой гильдии. В программе мероприятия концерт классической музыки в исполнении латвийских мастеров искусства.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о возобновлении в 2011 году после 70-летнего перерыва традиции проведения Дней Русской культуры в Латвии принял Совет общественных организаций Латвии, представляющий десятки неправительственных организаций. Успешный опыт проведения ДРК в 2011 году позволил продолжить это начинание русской общины Латвии. Нынешние Дни Русской культуры в Латвии являются продолжением традиции, начавшейся еще в 1925 году и завершившейся в 1940 году по историческим причинам и пройдут с 24 мая (День Кирилла и Мефодия) до 6 июня (День рождения поэта А.С. Пушкина).

Источник: www.regnum.ru

Дни русской культуры: Латвия вспоминает Александра III и Пушкина
В Латвии проходят Дни русской культуры. Программа очень насыщенная. Всего лишь за две недели — более ста выставок, концертов и литературных чтений. А в Риге для всех желающих проводят бесплатные экскурсии. Над пасмурной Ригой звонят колокола. С собора Рождества Христова совсем недавно убрали строительные леса — золотили купол. И в главном православном храме страны — торжественный молебен. Дни русской культуры в Латвии открывают с благословения латвийского митрополита Александра.


  • Культура,
  • Латвия,
  • Организация,
  • Программа,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.