В странах Прибалтики страшно понизилась рождаемость Через 5-10 лет рождаемость в Латвии сократится до 10 тыс. детей в год, прогнозировали сегодня на заседании Комиссии стратегического анализа члены рабочей группы по развитию человеческого капитала. Рождаемость начиная с 80-х годов уже снизилась наполовину ( с 40 тыс. до примерно 19 тыс. в середине 90-х годов). Среднее количество детей на одну женщину также снизилось до критического уровня — 1,1 ребенка, сообщили в пресс-службе президента. Через 5-10 лет рождаемость в Латвии сократится до 10 тыс. детей в год, прогнозировали сегодня на заседании Комиссии стратегического анализа члены рабочей группы по развитию человеческого капитала.   Рождаемость начиная с 80-х годов уже снизилась наполовину ( с 40 тыс. до примерно 19 тыс. в середине 90-х годов). Среднее количество детей на одну женщину также снизилось до критического уровня — 1,1 ребенка, сообщили в пресс-службе президента.   Чтобы численность населения поддерживалась на прежнем уровне, этот показатель должен составлять 2,2 — 2,3 ребенка.   Рабочая группа предлагает прикладывать целенаправленные усилия, чтобы обеспечить демографическое воспроизводство нации, благосостояние каждого латвийца и согласованное развитие общества.   Как уже сообщал портал TVNET, Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что поправить плачевную демографическую обстановку в стране, лишь стимулируя народ финансовво (пособиями), не выйдет. Да и вообще одного, неоспоримо правильного решения на этот счет попросту нет, говорится в публичном заявлении главы государства.   Президент признает, что система пособий могла бы быть и более щедрой для родителей и отпрысков. Но одновременно подчеркивает, что известно немало случаев, когда «делают детей» не ради будущего, а чтобы невозбранно получать пособие, которое можно растранжирить. Поэтому он уверен, что будущее Латвии — «в сильных и больших семьях, которые дадут детям конкурентоспособное образование».   Также одним из существенных пунктов возрождения Латвии в демографическом смысле Берзиньш видит обретение людьми веры в свою страну. А для этого нужно, чтобы человек мог найти в Латвии работу, соответствующую его знаниям и опыту. Источник: TVNET Источник: news.bcm.ru Латвия, Ребёнок, Количество, Середина, Женщина

В странах Прибалтики страшно понизилась рождаемость

Через 5-10 лет рождаемость в Латвии сократится до 10 тыс. детей в год, прогнозировали сегодня на заседании Комиссии стратегического анализа члены рабочей группы по развитию человеческого капитала. Рождаемость начиная с 80-х годов уже снизилась наполовину ( с 40 тыс. до примерно 19 тыс. в середине 90-х годов). Среднее количество детей на одну женщину также снизилось до критического уровня — 1,1 ребенка, сообщили в пресс-службе президента.

Через 5-10 лет рождаемость в Латвии сократится до 10 тыс. детей в год, прогнозировали сегодня на заседании Комиссии стратегического анализа члены рабочей группы по развитию человеческого капитала.

 
Рождаемость начиная с 80-х годов уже снизилась наполовину ( с 40 тыс. до примерно 19 тыс. в середине 90-х годов). Среднее количество детей на одну женщину также снизилось до критического уровня — 1,1 ребенка, сообщили в пресс-службе президента.

 
Чтобы численность населения поддерживалась на прежнем уровне, этот показатель должен составлять 2,2 — 2,3 ребенка.

 
Рабочая группа предлагает прикладывать целенаправленные усилия, чтобы обеспечить демографическое воспроизводство нации, благосостояние каждого латвийца и согласованное развитие общества.

 
Как уже сообщал портал TVNET, Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что поправить плачевную демографическую обстановку в стране, лишь стимулируя народ финансовво (пособиями), не выйдет. Да и вообще одного, неоспоримо правильного решения на этот счет попросту нет, говорится в публичном заявлении главы государства.

 
Президент признает, что система пособий могла бы быть и более щедрой для родителей и отпрысков. Но одновременно подчеркивает, что известно немало случаев, когда «делают детей» не ради будущего, а чтобы невозбранно получать пособие, которое можно растранжирить. Поэтому он уверен, что будущее Латвии — «в сильных и больших семьях, которые дадут детям конкурентоспособное образование».

 
Также одним из существенных пунктов возрождения Латвии в демографическом смысле Берзиньш видит обретение людьми веры в свою страну. А для этого нужно, чтобы человек мог найти в Латвии работу, соответствующую его знаниям и опыту.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Сербия не будет открывать посольства в странах Прибалтики
Сербия не будет открывать дипломатические представительства в Эстонии, Латвии и Литве. Об этом сообщил глава сербского МИД Ивица Дачич в интервью изданию Danas.


  • Латвия,
  • Ребёнок,
  • Количество,
  • Середина,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: