В Латвии оштрафован экс-депутат, установивший на доме табличку с названием улицы на русском языке Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис. Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках. Лиепая. 23 мая. INTERFAX.RU — Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис. Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках. Полицейские зафиксировали, что в какой-то момент на здании нет таблички с названием улицы и номером дома и, таким образом, нарушены обязательные правила Лиепайской думы. Кравцов сказал, что получил квитанцию, но не понял, за что оштрафован, добавив, что платить 10 латов не собирается и передаст документ своему юристу. Экс-депутату грозит еще один штраф — от Центра по госязыку (ЦГЯ) — за табличку с названием улицы на двух языках, а не исключительно на латышском. Источник: www.interfax.ru Название, Табличка, Номер, Кравцов, ЯЗЫК

В Латвии оштрафован экс-депутат, установивший на доме табличку с названием улицы на русском языке

Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис. Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.

Лиепая. 23 мая. INTERFAX.RU — Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис.



Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.



Полицейские зафиксировали, что в какой-то момент на здании нет таблички с названием улицы и номером дома и, таким образом, нарушены обязательные правила Лиепайской думы.



Кравцов сказал, что получил квитанцию, но не понял, за что оштрафован, добавив, что платить 10 латов не собирается и передаст документ своему юристу.



Экс-депутату грозит еще один штраф — от Центра по госязыку (ЦГЯ) — за табличку с названием улицы на двух языках, а не исключительно на латышском.

Источник: www.interfax.ru

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.


  • Название,
  • Табличка,
  • Номер,
  • Кравцов,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: