В Латвии оштрафован экс-депутат, установивший на доме табличку с названием улицы на русском языке

Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис. Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.

Лиепая. 23 мая. INTERFAX.RU — Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата сейма Латвии от объединения «Центр согласия» Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис.



Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.



Полицейские зафиксировали, что в какой-то момент на здании нет таблички с названием улицы и номером дома и, таким образом, нарушены обязательные правила Лиепайской думы.



Кравцов сказал, что получил квитанцию, но не понял, за что оштрафован, добавив, что платить 10 латов не собирается и передаст документ своему юристу.



Экс-депутату грозит еще один штраф — от Центра по госязыку (ЦГЯ) — за табличку с названием улицы на двух языках, а не исключительно на латышском.

Источник: www.interfax.ru

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.

В Вильнюсе вандалы закрасили табличку с названием улицы на русском языке
В столице Литвы Вильнюсе всего через сутки после открытия таблички на улице Русу с названием на русском языке (Русская улица) вандалы закрасили русскоязычную надпись краской.

В Эстонии восстановили «горячую линию» юрпомощи на русском языке
Эстонский правозащитный центр «Китеж» с 1 сентября вновь открыл «горячую линию» по контактному телефону, где можно получить бесплатную юридическую консультацию на русском языке.

Латышам запретили говорить на русском языке на работе
Соответствующее обращение выпустил Центр госязыка страны.


  • Название,
  • Табличка,
  • Номер,
  • Кравцов,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: