Эстония видит решение карабахского конфликта лишь путем переговоров — президент

Посол Армении в Эстонии Ара Айвазян 22 мая вручил свои верительные грамоты президенту Эстонии Томасу Хендрику Илвесу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, после официальной церемонии прошла отдельная встреча посла с президентом, в ходе которой были обсуждены перспективы развития двусторонних отношений между странами, сотрудничества в рамках международных организаций. Отметив важность зафиксированного прогресса в отношениях Армения-Евросоюз, президент Эстонии заявил о готовности своей страны продолжить содействие Еревану в этом вопросе.

Посол Армении в Эстонии Ара Айвазян 22 мая вручил свои верительные грамоты президенту Эстонии Томасу Хендрику Илвесу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, после официальной церемонии прошла отдельная встреча посла с президентом, в ходе которой были обсуждены перспективы развития двусторонних отношений между странами, сотрудничества в рамках международных организаций.

Отметив важность зафиксированного прогресса в отношениях Армения-Евросоюз, президент Эстонии заявил о готовности своей страны продолжить содействие Еревану в этом вопросе.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Илвес заявил, что официальный Таллин видит решение проблемы лишь посредством переговоров и путем применения принципов, созвучных с общечеловеческими ценностями.

Источник: www.regnum.ru

Хефферн: стороны пытаются найти вариант решения карабахского конфликта мирным путем
Посол США в Армении Джон Хефферн прокомментировал состоявшуюся в Сочи встречу глав Азербайджана, России и Армении.

ЕС считает неприемлемыми попытки решения карабахского конфликта силовым путем …
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филиппом Лефортом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совбеза Армении, стороны обменялись мнениями по вопросам международной повестки…

МИД: Армения продолжит усилия по исключительно мирному решению карабахского конфликта
Руководство Азербайджана отказалось от обязательств, взятых в ходе встреч на высшем уровне, по решению карабахского конфликта исключительно мирным путем.

К. Калачев: Последние столкновения вновь убедили армян в неготовности Азербайджана решить карабахский конфликт военным путем
Очевидно, что армяне не считают Азербайджан сильной в военном отношении региональной державой, и последние столкновения вновь убеждают их в неготовности Баку решить карабахский конфликт военным путем.


  • Армения,
  • Посол,
  • Рамка,
  • Организация,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: