Лиепайский и Вентспилсский аэропорты обошли Даугавпилсский

21 мая Министерство сообщения заключило договор с SIA „Aviasabiedrība „Liepāja”” на реализацию европейского проекта по развитию Международного Лиепайского аэропорта. Общая стоимость проекта составляет 2 816 703 лата, из которых 2 394 198 внесет Фонд Кохезии. На эти деньги будет развиваться инфраструктура Лиепайского аэропорта, чтобы осуществлять регулярные грузовые, почтовые и пассажирские перевозки.



На днях Лиепайский и Вентспилсский аэропорты заключили с Министерством сообщения договор на реализацию проектов своего развития. Оба вложат в свою инфраструктуру более двух миллионов латов. Даугавпилсский аэропорт остался ни с чем.
21 мая Министерство сообщения заключило договор с SIA „Aviasabiedrība „Liepāja”” на реализацию европейского проекта по развитию Международного Лиепайского аэропорта. Общая стоимость проекта составляет 2 816 703 лата, из которых 2 394 198 внесет Фонд Кохезии.

 

На эти деньги будет развиваться инфраструктура Лиепайского аэропорта, чтобы осуществлять регулярные грузовые, почтовые и пассажирские перевозки.

 

Предполагается, что реализация проекта будет завершена до конца 2013 года, а в 2014 году будут возобновлены регулярные пассажирские перевозки. В свою очередь 17 мая Министерство подписало договор с SIA “Ventspils lidosta” на получение средств из того же Европейского фонда для реализации проекта по развитию Вентсписского аэропорта.

 

В рамках проекта также предполагается привести в порядок инфраструктуры аэропорта: продлить взлетную полосу до 1 500 метров, провести обновление дренажной системы, создание безопасной зоны, ремонт покрытия перронов, приобрести и установить систему освещения, построить ангар и т.д. Общая сумма  проекта составляет 2 253 360 латов, из которых Фонд Кохезии внесет 1 915 356 латов. Ремонтные работы планируется завершить в 2014 году.

 

Еще в сентябре 2010 года Министерство сообщения призывало региональные аэропорты подавать свои заявки на реализацию данных проектов. Тогда три аэропорта, включая и Даугавпилсский, могли претендовать на 3,5 миллионов из Фонда Кохезии. Однако после оценки предложений было решено оставить только два Лиепайский и Вентспилсский.

 

Что касается нашего аэропорта, то специалисты министерства посчитали, что в него необходимо вкладывать крупные инвестиции, поэтому обещали поддержать присвоение финансирования из других доступных источников.

 

Прошло почти два года, Лиепайский и Вентспилсский аэропорты получили довольно приличное финансирование, а развитие нашего аэропорта так и топчется на одном месте. Разве что самоуправление вкладывает довольно приличные средства в погашение кредита, взятого на покупку земли, да на разработку различных документов. 



Источник: www.grani.lv

Подготовлены поправки в положения Рижского и Вентспилсского свободных портов
РИГА, 10 ноября. К настоящему моменту подготовлены поправки в положения Рижского и Вентспилсского портов, призванные улучшить эффективность работы управлений свободных портов и ускорить оборот документов по рассматриваемым в правлениях вопросам.

«Мы Говорим По-Русски» призывает призывает к бойкоту Estonian Air и Таллинского аэропорта
Координаторы действующего в Эстонии проекта «Мы Говорим По-Русски» (MGPR.EU) призывали русскоязычных жителей страны бойкотировать эстонскую национальную авиакомпанию Estonian Air и Таллинский аэропорт: по причине их полного игнорирования русскоязычных клиентов. В…

В Москве 650 человек проголосовали на вокзалах и в аэропорту Внуково
В Санкт-Петербурге урнам избиратели идут менее активно. Явка по состоянию на 12:00 составила 5,4%. К 10 утра исполнить гражданский долг пришли только 2%. Возможно, жителям Северной столицы помешала ненастная погода — синоптики прогнозировали в Петербурге штормовой ветер.

Изменится график работы таможни 0
Таможенные контрольно-пропускные пункты, которые работают в круглосуточном режиме, в преддверии государственного праздника и 4 мая будут работать без изменений.


  • Аэропорт,
  • Проект,
  • Кохезия,
  • Реализация,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: