Латвийскому юристу дали 17 лет за убийство в кинотеатре

В Латвии вынесен приговор 27-летнему юристу Николаю Зыкову, который в 2011 году застрелил посетителя кинотеатра. Об этом сообщает Kriminal.lv. Убийца приговорен к 17 годам тюрьмы. Именно на таком сроке настаивал прокурор. Преступление было совершено 19 февраля 2011 года в рижском кинотеатре Kino Citadele. Во время сеанса (шел фильм «Черный лебедь») Зыков, пришедший в кино с девушкой, громко шуршал бумажными пакетиками с конфетами (в первоначальных сообщениях утверждалось, что он громко чавкал…

Убийца приговорен к 17 годам тюрьмы. Именно на таком сроке настаивал прокурор.

Преступление было совершено 19 февраля 2011 года в рижском кинотеатре Kino Citadele. Во время сеанса (шел фильм «Черный лебедь») Зыков, пришедший в кино с девушкой, громко шуршал бумажными пакетиками с конфетами (в первоначальных сообщениях утверждалось, что он громко чавкал попкорном, из-за этого в прессе его даже прозвали «попкорновым убийцей»)

Сидевшая рядом женщина сделала ему замечание, на которое юрист ответил ругательством. Затем сидевший перед Зыковым банковский служащий Айгар Эгле (который пришел в кино вместе с дочкой), раздраженный шуршанием, выхватил один из пакетов и бросил на пол. Юрист на некоторое время успокоился, однако в конце сеанса он решил сквитаться с соседом и облил его газировкой. Возникла потасовка, которая закончилась тем, что Зыков выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов, смертельно ранив Эгле.

Защита Зыкова утверждала, что тот действовал в рамках самообороны. Сам подсудимый, выступая с последним словом, заявил, что считает себя «человеком с моралью, неспособным из-за бытовой ссоры отнять у кого-то жизнь».

Прокурор Екатерина Кушакова, со своей стороны, заявила в суде, что юрист, устроив стрельбу в кинотеатре, «пошел на поводу у собственных инстинктов» и поставил под угрозу безопасность людей, находящихся в зале. Адвокат, представляющий родственников погибшего, требовал приговорить Зыкова к пожизненному заключению.

Источник: lenta.ru

Россиянин, разыскиваемый восемь лет за убийство в Краснодаре, задержан в Ереване
ЕРЕВАН, 14 авг — Новости-Армения. Гражданин России, разыскиваемый с 2007 года за убийство в Краснодаре, задержан накануне в Ереване, сообщает пресс-служба Полиции. 34-летний мужчина был обнаружен в одном из квартир…

В США чернокожему подростку дали 38 лет за убийство мигранта
В США чернокожий подросток получил 38 лет тюрьмы за убийство иракского мигранта. Об этом сообщает CBC News.

Бойцу ММА дали девять лет за убийство чемпиона Азербайджана по футболу
Такое решение вынес суд в Екатеринбурге.

Экс-депутат Забайкалья Шкретов получил 10 лет за убийство криминального авторитета
В последнем слове Шкретов сказал, что он никогда не жил убийствами и грабежами, его цель – принести пользу обществу.


  • ШЕЛ,
  • КИНО,
  • Сеанс,
  • ЗЫК,
  • Кинотеатр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: