Евровидение-2012: Латвия опять в пролёте

Первый полуфинал открыл представитель Черногории Рембо Амадей с юмористическим выступлением и иронической композицией «Euro Neuro». За ним последовал романтический дует из Исландии с песней «Never Forget». Третьей выступила греческая красавица с заводной композицией «Aphrodisiac». Под четвёртым номером на сцену поднялась очаровательная представительница Латвии Анмари, исполнившая добрую песню под названием «Beautiful Song».



Во вторник, 22 мая, в азербайджанском городе Баку  прошёл первый полуфинал международного музыкального конкурса Евровидение, в котором за право подняться на сцену в воскресенье в финале сражалась и представительница Латвии Анмари. Однако попасть в число лучших ей так и не удалось.
Первый полуфинал открыл представитель Черногории Рембо Амадей с юмористическим выступлением и иронической композицией «Euro Neuro». За ним последовал романтический дует из Исландии с песней «Never Forget». Третьей выступила греческая красавица с заводной композицией «Aphrodisiac».

 

Под четвёртым номером на сцену поднялась очаровательная представительница Латвии Анмари, исполнившая добрую песню под названием «Beautiful Song». Пятой на сцене появилась исполнительница из Албании Рона с грустной и эмоциональной песней «Suus» о том, что нас ждёт в будущем. Швейцарию представляли братья Иван и Габриель, объединившиеся для конкурса в группу «Sinplus», с композицией «Unbreakable». За ними последовала бельгийка Ирис, исполнившая песню «När jag blundar».

 

Честь Израиля отстаивала группа «Izavo», исполняющая, как они сами о себе говорят, микс из психоделического рока, панкрока и диско. Санмарино на конкурс послали Валентину, которая спела песню о зависимости от социальных сетей «The Social Network Song — Uh Oh Oh». Кипр представляла 18-летняя Иви, которая на родине уже успела выпустить 2 альбома. Она исполнила песню «La La Love». Под счастливым тринадцатым номером на сцену поднялась датчанка Солуна с композицией «Should've Known Better».

 

Одни из фаворитов конкурса этого года Бурановские бабушки выступали под номером четырнадцать. Они в классических русских нарядах и с печкой на сцене исполнили песню «Party for Everybody». За ними последовала венгерская группа «Compact Disko», которые пытались покорить сердца слушателей композицией «Sound of Our Hearts». Австрию представляла «тракторгангстерпартиреп» группа «Trackshittaz», исполнившие песню «Woki mit deim Popo».

 

Предпоследним на сцену поднялся исполнитель из Молдовы Паша Парфений с песней «Lăutar». А закрывали первый полуфинал колоритные братья из Ирландии с композицией «Waterline». Их выступление сопровождалось вспыхивающими огнями, а  в заключении номера на близнецов обрушился настоящий водопад.

 

К сожалению, и в этом году Латвия не смогла пройти в финал Евровидения. Это уже четвёртое подряд поражение наших артистов на международном конкурсе. В свою очередь в финал удалось пройти представителям Румынии, Молдовы, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, России и Ирландии. Напомним, что второй полуфинал, в котором примут участие наши соседи и близкие друзья – Литва и Эстония, пройдёт 24 мая, а финал состоится 26 мая.



Источник: www.grani.lv

Ведущие «Евровидения-2012» проходят тренинги в Германии
Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Ведущие песенного конкурса «Евровидение 2012» — победитель конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Гасымов, ведущая Общественного телевидения Лейла Алиева, а также Наргиз Бирк-Петерсен в рамках подготовки к шоу проходят тренинги в Германии. Как сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса, ведущие конкурса в прошедшие недели проходили соответствующие тренинги в немецком городе Кельн. Сейчас они готовятся к новым тренингам.

Заявку на участие в «Евровидении-2012» в Баку подали 43 страны
Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, говорится в сообщении официального сайта конкурса со ссылкой на «Европейский вещательный союз» (European Broadcasting Union).

Армения примет участие в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку …
Армения примет участие в конкурсе песни «Евровидение 2012», который пройдет в Баку в мае этого года. Об этом сообщает официальный сайт конкурса. В 57-м конкурсе Евровидения примут участие 43 страны.

Заявку на участие в «Евровидении-2012» в Баку подали 43 страны
Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, говорится в сообщении официального сайта конкурса со ссылкой на «Европейский вещательный союз» (European Broadcasting Union).


  • Композиция,
  • Песня,
  • Полуфинал,
  • Сцена,
  • Песнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: