Послом Литвы в Белоруссию назначен экс-министр обороны и бывший постпред в НАТО

ВИЛЬНЮС, 23 мая. Бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс назначен новым послом Литвы в Беларуси. До 24 июля посольство Литвы в Минске будет возглавлять Эдминас Багдонас, находящийся в этой должности с 2007 года, сообщает Baltic-course со ссылкой на радио «Свобода». Утвердил кандидатуру Линкявичюса комитет иностранных дел Сейма Литвы. За время своей политической деятельности Линкявичус успел дважды побывать литовским министром обороны, в последнее время работал постоянным представителем Литвы в НАТО.

ВИЛЬНЮС, 23 мая. Бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс назначен новым послом Литвы в Беларуси. До 24 июля посольство Литвы в Минске будет возглавлять Эдминас Багдонас, находящийся в этой должности с 2007 года, сообщает Baltic-course со ссылкой на радио «Свобода».

Утвердил кандидатуру Линкявичюса комитет иностранных дел Сейма Литвы. За время своей политической деятельности Линкявичус успел дважды побывать литовским министром обороны, в последнее время работал постоянным представителем Литвы в НАТО.
Кроме литовского языка Линкявичюс знает английский, русский и польский. Женат, имеет двух дочерей.
Политическую карьеру Линкявичюс начал с должности корреспондента газеты «Tiesa» и консультанта парламентской фракции Литовской демократической партии труда, от которой впоследствии избрался в Сейм. В 1992-1993 годах Линкявичюс был главой литовской парламентской делегации в Североатлантической Ассамблее и заместителем председателя парламентской комиссии по иностранным делам. В 1993-1996 и в 2000-2004 годах — министр обороны Литовской Республики. В 1997-2000 годах — посол, глава представительства Литвы в НАТО и Западноевропейском союзе. С 2005 года — постоянный представитель Литвы в НАТО и Североатлантическом совете.

Источник: www.rosbalt.ru

Главный военный прокурор Украины рассказал о разыскиваемых экс-министрах обороны и о проверке радиационного фона в своём кабинете
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил информацию о том, что объявлены в розыск два бывших министра обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев.

Умер экс-министр обороны Игорь Родионов
Экс-министр обороны России генерал армии Игорь Родионов скончался сегодня в столице после тяжелой продолжительной болезни.

Экс-министр обороны Грузии стал фигурантом коррупционного скандала в Израиле
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — Бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который у себя на родине проходит в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел, из-за торговли оружием стал фигурантом нашумевшего…

На Украине в розыск объявлены два экс-министра обороны
На Украине в розыск объявлены два бывших министра обороны — Михаил Ежель и Павел Лебедев. Об этом в интервью изданию «Сегодня» рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.


  • Литва,
  • Оборона,
  • Линкявичюс,
  • НАТО,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: