Контрабанда в Южной Эстонии стала профессией с доходом в 3 тыс. евро

ТАЛЛИН, 22 мая. По признанию заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгона Веэремяэ, контрабанда стала в Южной Эстонии одной из самых прибыльных профессий, а это не должно быть способом решения социальных проблем, сообщает Postimees.ru. В общей сложности Эстония недополучает около 70 млн евро налогов ежегодно, причем самую большую головную боль доставляет табачный акциз.

ТАЛЛИН, 22 мая. По признанию заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгона Веэремяэ, контрабанда стала в Южной Эстонии одной из самых прибыльных профессий, а это не должно быть способом решения социальных проблем, сообщает Postimees.ru.

В общей сложности Эстония недополучает около 70 млн евро налогов ежегодно, причем самую большую головную боль доставляет табачный акциз. В ходе круглого стола Центрального союза работодателей, Союза налогоплательщиков и Эстонского представительства Международной налоговой ассоциации Веэрмяэ указал, что, например, в Нарве живет 60 тыс. человек, в Ивангороде — 20 тыс., а бензоколонок на российской стороне в четыре раза больше.
Когда говорят о контрабанде, многое пытаются оправдать социальными проблемами. «Но разве это решение социальных проблем, когда мы разрешаем людям заниматься контрабандой? У меня это вызывает вопросы», — признался Веэрмяэ. — В Южной Эстонии контрабанда — это профессия. Сегодня топливо можно заказать себе на дом. По нашим данным, там ежемесячно зарабатывают до 3 тыс. евро нетто".
Распространена также торговля контрабандными сигаретами, и люди считают это вполне приемлемым. Во-первых, по словам Веэрмяэ, нужно изменить отношение, потому что Россия акцизы поднимет не сразу. Сегодня является фактом, что с легальным количество топлива, табака и алкоголя люди в течение дня люди пересекают границу столько раз, сколько хватает сил.
Чтобы с этим бороться, налогово-таможенный департамент предложил, чтобы «норму» человек мог набирать лишь раз в неделю. При применении такой меры количество пересечений латвийской границы сократилось примерно до 40%.

Источник: www.rosbalt.ru

Вальбуэна не согласился на зарплату в 3 миллиона евро в год
«Динамо» не может согласовать условия личного контракта с французским полузащитником Матьё Вальбуэна, сообщает французская пресса.

Малоимущим жителям Эстонии раздадут свинину с ферм из «чумной зоны»
Министерство социальных дел Эстонии собирает до 6 ноября нынешнего года заявления-заявки от местных самоуправлений, на основании которых малоимущим жителям страны будут розданы 900 тысяч консервных банок со свининой.


  • Контрабанда,
  • ЕВРО,
  • Проблема,
  • Человек,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: