Байкеры привезли в Даугавпилс польский патриотизм

Польская делегация состоит из 70 школьников и студентов, победивших в различных исторических конкурсах, и 24 байкеров, которые не просто покоряют пространство на мотоциклах, но и разносят по миру польский патриотизм. Нынешний год в Польше посвящен гимну – знаменитому «Маршу Домбровского», созданному в 1797 году и ставшему символов борьбы за польскую независимость.



Вчера, 21 мая, в Даугавпилс приехала большая группа поляков, участвующих в традиционном путешествии по соседним с Польшей странам, где есть достопримечательности, связанные с польской историей. В Центре польской культуры они встретились с представителями даугавпилсской польской диаспоры, а сегодня, 22 мая, посетили Крест на Слободке и пообщались на стадионе у Борисо-Глебского собора с учениками Государственной Польской гимназии имени Ю. Пилсудского.


Байкеры, школьники и студенты  исполняют гимн и другие патриотические песни, встречаясь с соотечественниками в разных странах, и рассказывают о главных событиях польской истории.

 
Все фото в этой галерее

 

Они уже побывали во многих городах России и Беларуси, сейчас путешествуют по Латвии и отправляются сегодня вечером в Литву. Завершится путешествие там, где и началось, — в столице Польши Варшаве. Кстати, некоторые из польских байкеров-патриотов не живут на исторической родине и специально приехали для участия в этой поездке в Варшаву из Германии и Дании.

 



Все поляки отметили гостеприимство жителей России, Беларуси и Латвии, а на юных участников путешествия особенно сильное впечатление произвели Москва и Красная площадь в частности. Многие признались, что познакомились со сверстниками в разных странах и надеются на развитие дружеских отношений.

 

«Еще Польша не погибла…» — польский гимн прозвучал сегодня и в Даугавпилсе. Патриотизм у поляков не казенный, а живой и настоящий, со слезами на глазах. Есть, чему поучиться.

 

Как сказала «Граням» руководитель Центра польской культуры Жанна Станкевич, возможно, что польские девушки и  юноши Даугавпилса тоже когда-нибудь соберутся в патриотическое путешествие. Если не на мотоциклах, то хотя бы на велосипедах.



Источник: www.grani.lv

Фольклорный праздник «Жаворонки» в Даугавпилс весну пригласил
В фестивале «Жаворонки — 2015», организованном Центром русской культуры, приняли детские творческие коллективы Даугавпилса — детские вокальные и танцевальные ансамбли ЦРК «Русские карагоды» и старшая и младшая группы «Узоры», вокальный…

Литовцы привезли в Даугавпилс горшки нового тысячелетия
Вчера, 20 июня, в Центре керамического искусства открылась выставка «Литовская керамика 21 века». На ней представлены работы 10 литовских художников из разных регионов страны.Мастер из Утян Витаутас Валиушис, выступая на открытии экспозиции, сказал, что дружба с даугавпилсскими гончарами началась три года назад, с тех пор она развивается и крепнет. Как известно, Центр керамического искусства пережил свое второе рождение в рамках латвийско-литовского проекта приграничного сотрудничества «Развитие креативного туризма через создание центров…

В Даугавпилсе собрались студенты с пылающими душами
Как уже сообщалось, Праздник песни и танца студентов Балтии поочередно проводится в Эстонии, Латвии или Литве с 1956 года, но преимущественно в столицах государств.

В Даугавпилсе — Factor Latvia-3
Латвия — худшая страна в Балтии для материнства Сегодня, 08:56 Латвия занимает 34-е место в мире в рейтинге по условиям жизни для матерей с детьми, созданными в отдельно взятой стране.


  • Культура,
  • Поляк,
  • ГИМН,
  • Беларусь,
  • Путешествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: