Байкеры привезли в Даугавпилс польский патриотизм Польская делегация состоит из 70 школьников и студентов, победивших в различных исторических конкурсах, и 24 байкеров, которые не просто покоряют пространство на мотоциклах, но и разносят по миру польский патриотизм. Нынешний год в Польше посвящен гимну – знаменитому «Маршу Домбровского», созданному в 1797 году и ставшему символов борьбы за польскую независимость. Вчера, 21 мая, в Даугавпилс приехала большая группа поляков, участвующих в традиционном путешествии по соседним с Польшей странам, где есть достопримечательности, связанные с польской историей. В Центре польской культуры они встретились с представителями даугавпилсской польской диаспоры, а сегодня, 22 мая, посетили Крест на Слободке и пообщались на стадионе у Борисо-Глебского собора с учениками Государственной Польской гимназии имени Ю. Пилсудского. Байкеры, школьники и студенты  исполняют гимн и другие патриотические песни, встречаясь с соотечественниками в разных странах, и рассказывают о главных событиях польской истории.   Все фото в этой галерее   Они уже побывали во многих городах России и Беларуси, сейчас путешествуют по Латвии и отправляются сегодня вечером в Литву. Завершится путешествие там, где и началось, — в столице Польши Варшаве. Кстати, некоторые из польских байкеров-патриотов не живут на исторической родине и специально приехали для участия в этой поездке в Варшаву из Германии и Дании.   Все поляки отметили гостеприимство жителей России, Беларуси и Латвии, а на юных участников путешествия особенно сильное впечатление произвели Москва и Красная площадь в частности. Многие признались, что познакомились со сверстниками в разных странах и надеются на развитие дружеских отношений.   «Еще Польша не погибла…» — польский гимн прозвучал сегодня и в Даугавпилсе. Патриотизм у поляков не казенный, а живой и настоящий, со слезами на глазах. Есть, чему поучиться.   Как сказала «Граням» руководитель Центра польской культуры Жанна Станкевич, возможно, что польские девушки и  юноши Даугавпилса тоже когда-нибудь соберутся в патриотическое путешествие. Если не на мотоциклах, то хотя бы на велосипедах. Источник: www.grani.lv Культура, Поляк, ГИМН, Беларусь, Путешествие

Байкеры привезли в Даугавпилс польский патриотизм

Польская делегация состоит из 70 школьников и студентов, победивших в различных исторических конкурсах, и 24 байкеров, которые не просто покоряют пространство на мотоциклах, но и разносят по миру польский патриотизм. Нынешний год в Польше посвящен гимну – знаменитому «Маршу Домбровского», созданному в 1797 году и ставшему символов борьбы за польскую независимость.



Вчера, 21 мая, в Даугавпилс приехала большая группа поляков, участвующих в традиционном путешествии по соседним с Польшей странам, где есть достопримечательности, связанные с польской историей. В Центре польской культуры они встретились с представителями даугавпилсской польской диаспоры, а сегодня, 22 мая, посетили Крест на Слободке и пообщались на стадионе у Борисо-Глебского собора с учениками Государственной Польской гимназии имени Ю. Пилсудского.


Байкеры, школьники и студенты  исполняют гимн и другие патриотические песни, встречаясь с соотечественниками в разных странах, и рассказывают о главных событиях польской истории.

 
Все фото в этой галерее

 

Они уже побывали во многих городах России и Беларуси, сейчас путешествуют по Латвии и отправляются сегодня вечером в Литву. Завершится путешествие там, где и началось, — в столице Польши Варшаве. Кстати, некоторые из польских байкеров-патриотов не живут на исторической родине и специально приехали для участия в этой поездке в Варшаву из Германии и Дании.

 



Все поляки отметили гостеприимство жителей России, Беларуси и Латвии, а на юных участников путешествия особенно сильное впечатление произвели Москва и Красная площадь в частности. Многие признались, что познакомились со сверстниками в разных странах и надеются на развитие дружеских отношений.

 

«Еще Польша не погибла…» — польский гимн прозвучал сегодня и в Даугавпилсе. Патриотизм у поляков не казенный, а живой и настоящий, со слезами на глазах. Есть, чему поучиться.

 

Как сказала «Граням» руководитель Центра польской культуры Жанна Станкевич, возможно, что польские девушки и  юноши Даугавпилса тоже когда-нибудь соберутся в патриотическое путешествие. Если не на мотоциклах, то хотя бы на велосипедах.



Источник: www.grani.lv

Фольклорный праздник «Жаворонки» в Даугавпилс весну пригласил
В фестивале «Жаворонки — 2015», организованном Центром русской культуры, приняли детские творческие коллективы Даугавпилса — детские вокальные и танцевальные ансамбли ЦРК «Русские карагоды» и старшая и младшая группы «Узоры», вокальный…


  • Культура,
  • Поляк,
  • ГИМН,
  • Беларусь,
  • Путешествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: