Спикер Сейма Литвы: Вся Европа должна почтить память жертв тоталитарных режимов

«Литва поддерживает решение Венгрии и Польши о дне памяти жертв тоталитарных режимов — 23 сентября». Спикер Сейма Литвы заявила это в Будапеште, сообщили сегодня, 22 мая, ИА REGNUM в пресс-службе председателя парламента. Посетив местный музей террора, Ирена Дягутене отметила, что «аналогичный музей действует и в Вильнюсе. Такие музеи могли бы делиться опытом» и координировать усилия по разоблачению преступлений советского и нацистского режимов.

«Литва поддерживает решение Венгрии и Польши о дне памяти жертв тоталитарных режимов — 23 сентября». Спикер Сейма Литвы заявила это в Будапеште, сообщили сегодня, 22 мая, ИА REGNUM в пресс-службе председателя парламента.

Посетив местный музей террора, Ирена Дягутене отметила, что «аналогичный музей действует и в Вильнюсе. Такие музеи могли бы делиться опытом» и координировать усилия по разоблачению преступлений советского и нацистского режимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня Литва традиционно отмечает так называемый День черной ленты — день, в который в 1941 году состоялась массовая депортация жителей с территории Литвы — преимущественно местных и прибывших из оккупированной и расчлененной Польши поляков, зажиточных евреев, духовенства, богатых староверов, дворян, бывших офицеров царской и Белой армий и так далее. Например, Президент Республики Польша (1989-1990) Войцех Ярузельский ребенком был депортирован из Вильнюса вместе с родителями. Однако Литва никак не отмечает вступление войск Вермахта на территорию Литвы, с чего началась литовская часть Холокоста и другие ужасы войны.

Источник: www.regnum.ru

Вице-спикер парламента Армении и посол Греции почтили память жертв Геноцида понтийских греков
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов и Чрезвычайный и полномочный посол Греции в Армении Иоаннис Тагис 19 мая в память Геноцида понтийских греков посетили Мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Глава МИД Литвы и мэр Вильнюса почтили память жертв стрельбы в Орландо
ВИЛЬНЮС, 13 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в понедельник возложили цветы к посольству США в Вильнюсе и почтили память жертв…

Спикер сейма Литвы приветствовала парад сексуальных меньшинств
Спикер сейма Литвы Лорета Граужинене одобрила парад гомосексуалистов Baltic Pride, который пройдёт в субботу в Вильнюсе, однако отказалась участвовать в нём.

Спикер Сейма Литвы против возвращения к профессиональной армии
Спикер Сейма Литвы Граужинене считает, что решение вернуть армию призывников не должно быть отменено через пять лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 октября.


  • Режим,
  • Литва,
  • Музей,
  • Польша,
  • Вильнюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: